Новости ресторанов

В ноябре «Монте-Кристо» предлагает гостям отведать блюда охотничьей кухни в рамках гастрономического фестиваля «Дичь и лесные грибы». На закуску принесут ломтики нежной печени кролика на ложе из салатов Лоло Россо, Фризе, Латук, Редичи и Савойской капусты, с жареными белыми грибами под соусом «Винегрет» (490). Альтернативный вариант – филе оленя на сотэ из теплых яблок с ежевикой, под медово-клюквенным соусом с хересом (560). Выбор горячего блюда непрост. Седло кролика, маринованное в прованских специях, запекают с Кальвадосом и сервируют печеными яблоками, ягодами красной смородины и соусом «Шантанель» (850). Филе дикого кабана фаршируют черносливом, грецкими орехами и ломтиками яблок, подавая с пюре из каштанов и брусничным соусом (750). Перепела по-анжуйски обжаривают в ароматной смеси сливочного масла, коньяка и винограда, украшая с печеными яблоками и жареными каштанами (900). Дополнять трапезу рекомендуется охлажденным бруснично-клюквенным напитком, который приготовлен по старинным охотничьим рецептам (50).