resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Новости ресторанов

Азиатская Россия. Рестораны Москвы

В меню ресторана «Маленькая Япония» появилась линия «русской» кухни. Столь необычное решение вызвано желанием китайских шеф-поваров, курирующих паназиатское направление в меню, приготовить некоторые русские блюда в восточных традициях. Г-н Ван Цзиньхай и его супруга Янь Ли специализируются в сычуаньской, шанхайской и куантонской кухне. В тесто для русских пельменей повара добавляют китайскую муку и подают под крышкой, в легких керамических плошках. Таким же способом замешивают и тесто для варенников, начиненных картофелем и грибами шитаки. Пойдя дальше, повара решили приготовить несколько русских блюд, с небольшими «азиатскими» отличиями: «Сяке винегрет» с лососем, «Мориавасэ солянка» - с морепродуктами, и жареную картошку с мясом и грибами шитаки.

01.07.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play