Новости ресторанов
С 7 по 29 ноября 2009 года в сети ресторанов "Колбасофф" пройдут гастрономические недели испанской кухни.
Традиционная испанская кухня бесконечна и разнообразна, ведь на её формирование оказывали влияние римляне, мавры и американцы, а блюда севера и юга Испании весьма отличаются друг от друга. Однако, можно выделить характерные черты присущие для всей испанской кухни. Культовым блюдом испанской кухни является паэлья - рис со специями и дарами моря. Еще одна местная достопримечательность - сопа-кастельяно (суп по-кастильски) - смесь овощного и мясного бульонов с яйцом, ветчиной и клецками. Всего не перечислить, однако нужно обязательно попробовать хотя бы классику - кастильскую похлебку с копченой колбаской, гренками, яйцом и пармезаном (190 р.), тортилья - традиционный испанский омлет с картофелем, цуккини и колбаской (320 р.), пикатас из свинины с сыром и картофельными медальонами (450 р.), паэлью с курицей и морепродуктами (490 р.), сибас с рисом по-каталонски (640 р.). К ним рекомендуется красное или белое сухое вино Vivas (0,150 / 0,750 - 190 / 900 р.).
По традиции в Испании, произнося тост, обязательно следует пожелать здоровья, а чокаясь бокалами, сказать "чин-чин", сымитировав звон хрусталя - это непременный ритуал!
|
|