Описание
Элегантная обстановка ресторана «18.12» - одновременно сдержанная и нарядная. Благородные тона серого и коричневого, дерево, стекло и бархатистые ткани – в умелом использовании света образуют уютное и в то же время по-светски модное пространство. Неудивительно, что «18.12» гости выбирают как для романтических ужинов, так и для деловых обедов и переговоров. Банкеты (в зале верхнего этажа – до 60 гостей, в нижнем зале – до 40) и фуршеты (до 80-90 гостей) здесь выглядят особенно торжественно. В летнее время гости «18.12» любят обедать или ужинать на летней веранде: украшенная цветами, она выходит в сквер. Такое местоположение – еще одна достопримечательность ресторана. В шаговой доступности от него – Кутузовский проспект с его оживленным движением, но он закрыт стеной деревьев. Весной здесь слышно, как поют птицы, осенью сквер раскрашивается в яркие красно-желтые тона, а зимой из окон открывается новогодний пейзаж.
В ресторане подают европейские и авторские блюда от шеф-повара Роберта Кокая. Кушанья от шефа отличаются необычными и часто неожиданными, но удачными «изюминками». Так, осьминог, обжаренный на гриле, подается с фиолетовым картофелем и приправляется апельсиновым майонезом собственного приготовления. Салат с тунцом, порадующий любителей морепродуктов, содержит маринованный тунец, который гармонично сочетается с авокадо, помидорами-черри и - экзотическим желе из маракуйи. Столь же оригинален сибас, обжаренный на гриле: на гарнир к нему - пюре из тыквы и овощи-вок с соусом из мандаринов. Каре ягненка подается с овощами а остроту и пикантность дает пюре с аджикой. Десерты – также собственного производства. Безусловные хиты среди сладкоежек – горячий шоколадный фондан и оригинальный инжирный тарт с ванильным мороженым и карамельным соусом.
В «18.12» любят удивлять гостей сезонными меню. Так, например, осенью в сезон охоты можно отведать карпаччо из оленины с ягодным соусом или паштет из оленины со свежевыпеченным домашним хлебом.
Гордость ресторана – богатая винотека. Сомелье Роман Завершенюк считает, что вино должно дарить удовольствие, поэтому он с радостью порекомендует вино, в точности подходящее к блюдам.