Описание
Пиццерия Modus - одно из самых популярных недорогих заведений с итальянской кухней. Здесь можно попробовать как традиционную, так и авторскую пиццу - например, с уткой и моцареллой, с рукколой и сыром "Пекорино", с беконом и красным луком, с вяленой говяжьей ветчиной и пармезаном. А для маленьких гостей есть десертная пицца Dolce, в составе которой - ананас, ежевика, малина, голубика, клубника, красная смородина.
В наступающем сезоне каждый четверг в ресторане объявлен гастрономическим. Наталья Кучина, шеф-повар ресторана Modus, решила, что весна – это самое лучшее время, чтобы собираться большими компаниями на свежем воздухе, пробовать особые блюда и дегустировать вина, специально подобранные сомелье. Каждый четверг (с 19.00) на летней веранде ресторана или в небольшом зале (если будет совсем холодно) Наталья Кучина презентует гостям специальное блюдо дня. Каждый четверг – обязательно новое угощение: дикая утка или особые вегетарианские бургеры, индейка или ароматная корюшка, баран на вертеле или баран в печи и многое другое. Для больших компаний, которые, как и ожидают в ресторане Modus, будут собираться на гастрономические четверги, Наталья готовит либо большие куски мяса, либо блюда, которые по тем или иным причинам (чаще всего из-за сезонности продуктов), нельзя ввести в основное меню. Все желающие могут расспросить шеф-повара о том, какой соус она использует и как предварительно заготавливает мясо.
В конце апреля в ресторане Modus начала работать летняя веранд. В прошлом году, после окончания летнего сезона, было принято решение не производить демонтаж веранды, а использовать ее в качестве площадки для небольшого искусственного катка. И вот с приходом тепла летняя площадка вновь открыта для гостей. Количество посадочных мест на веранде – около ста. На веранде есть небольшая, уютная каминная зона и отдельный бар, где гости могут пообщаться с барменом и определиться с выбором напитков.
Ресторан обещает, что веранда будет открыта до глубокой осени.