Описание
«Рыбный остров» расположился на стрелке Москвы-реки, в 50 метрах от лестниц Патриаршего моста, в одном из живописнейших мест столицы. Было бы преступлением не предложить здесь гостям террасу, и она есть, оборудованная как следует: без лишней помпы, на деревянном настиле, словно палуба вставшего на прикол корабля. Рыбная тематика кухни в таких условиях воспринимается очень органично. Основной акцент сделан на отечественную дикую рыбу, ведь Россия, как известно, омывается аж тринадцатью морями, а российские поставщики, после введения санкций, должны кормить рыбой и морепродуктами прежде всего собственный народ. Москвичи и гости столицы могут получить много новых гастрономических впечатлений, пробуя профессионально приготовленных балтийского удильщика, черноморского пильчарда, морского монаха, якутскую белорыбицу, сибирского муксуна и многих других представителей наших морей. Есть и чужаки, например групер или латес, но их меньшинство, как и положено патриотично настроенному заведению в канун чемпионата мира по футболу. Разве может настоящий российский болельщик отказать себе в удовольствии попробовать анисовый суп из северной рыбы (450 р.) или чесночный суп из камчатской нерки (450 р.)? Мясо северного трубача давно стало редкостью даже в столичных ресторанах, здесь порция (300 г) стоит 1200 р. Примерно треть меню посвящено мясу, его готовят на хоспере, открытом огне. Корейка из молодого бычка (210 г) обойдется в 860 р., стейк стриплойн (210 г) – в 760 р., а филе миньон (210 г.) – в 950 р. Летом появляется сезонное меню, из блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. И самое главное, что человеку, который стоит у штурвала кухни «Рыбного острова», однозначно можно доверять. Никита Новгородов, шеф, не нуждающийся в пиаре, работал в кремлевском кейтеринге, а учился в Париже, в школе самого Поля Бокюза.