Описание
Грузинский харчо вместо вьетнамского фо-бо, шашлык из свинины против индийского карри, лагман из баранины как альтернатива японскому рамену, сочные и смачные люля-кебабы взамен китайских блюд с вока - на месте фуд-корта в начале Маросейки открылся новый ресторан сети «Джонджоли» от Chief Restaurants.
Вкуснейшая еда, не требующая дополнительных разъяснений - шашлыки, люля-кебабы, хачапури, ачма, суп харчо, хинкали, долма; уютный интерьер без па-фоса; атмосфера легендарного грузинского гостеприимства при вполне современ-ном уровне комфорта – новый ресторан «Джонджоли» транслирует вечные и гармо-ничные гастрономические ценности.
Пространство нового «Джонджоли» вытянуто в длину, подобно вагону гигант-ского поезда, и это обстоятельство не смогло побороть ни одно из заведений, рабо-тавших здесь раньше. Но дизайнеры обратили это на пользу гостям, всего лишь про-думанно расставив мебель – за какой стол ни сядешь, везде уютно. Что же до оформ-ления, оно воспроизводит убранство некого идеального мегрельского дома, которое наполовину декорация грузинской кинокомедии, наполовину духан на проспекте Руставели – не слишком подробно, без преувеличений.
Теперь на Маросейке точно есть, где правильно поесть. Почти как дома, только лучше. Недорого, с душой и без суеты. Каждый день до полуночи. Кухню воз-главляет Русико Шаматава: в тандыре она готовит семь видов хачапури (по-аджар-ски - 390 руб.), королеву всех слоеных сырных запеканок - ачму (290 руб.) и грузин-ские пироги, например, со шпинатом и сулугуни (380 руб.). На раскаленных чугун-ных сковородках жарят пять видов кутабов, готовят самые правильные хинкали (90 руб.) и крутят долму из говядины со свининой (290 руб.) или из баранины (290 руб.). А еще же пхали, сациви и соленья – гурийская капуста, зеленые помидоры, черемша и те самые джонджоли, маринованные цветочные почки дерева с милым именем «колхидская клекачка», растущего только в горах Кавказа.