Описание
ASIATIQUE
Нео-бистро с авторской паназиатской кухней
Миссия
Нео-бистро паназиатской кухни в гастрономическом квартале «Депо» предлагает есть быстро и красиво. Днем это ресторан с доступными ценами, хорошим сервисом и модной атмосферой. Вечером в пятницу и субботу – коктейльный бар с музыкой формата лаунж и дип-хаус от приглашенных ди-джеев.
Шеф без оков
Бренд-шеф ASIATIQUE - Никита Кузьменко. В свои 25 он успел победить на международном конкурсе «Best Chef 2017», открывал рестораны в Украине, Казахстане и России. Освоив французские и азиатские кулинарные техники, Кузьменко сохранил нестандартное гастрономическое видение. Базой его почерка стало понимание кулинарной химии, техники - инструментами, экзотические ингредиенты и вкусы – акцентами.
Кухня ярких вкусов и сочных сочетаний
В основе меню ASIATIQUE - авторская версия паназиатской кухни. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи разобраны на атомы, из которых сконструированы блюда с неординарными, ярче яркого, сочетаниями. Приготовьтесь к фейерверку пряных, кислых, сладких, умамных вкусов. Трансформация привычного в необычное происходит в каждом блюде – от скатанных в шары суши-боллов до алой шайбы тар-тара из говядины с томатной сальсой и тобико в золотой мантии кулинарного спрея. Разбросанные по меню кунжутное кимчи, шоколадной кремовости айоли из черного чеснока, пена из копченого манго и прочие вкусные мелочи тянут на целую книгу оригинальных идей.
Бар плодов и цветов
Коктейли для ASIATIQUE разработаны Василием Жегловым (Community, Hong Kong и др.). Сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки балансируют на грани узнаваемого и оригинального. Все главные тренды легко узнаются: Low-ABV, винные коктейли, экзотические ингредиенты. Борьбу пряностей в коктейлях со специями в блюдах исключают напитки-сопровождение: твист на Pornstar Martini «Грейпфрут и маракуйя», сочетающий совиньон блан и джин «Арбуз и алоэ», обволакивающий белковой пеной «Айва и гуава». Бар также готовит любые классические коктейли. На примере подробной карты сакэ удобно изучать регионы производства модного напитка.
Завтраки весь день
Абсолютно невероятная для Азии идея – есть на завтрак гранолу с кокосовым молоком или йогурт чиа с личи. Сочетание авокадо гриль/лосось спайси/яйцо мисо – разрыв шаблона. Хоть как-то примиряют с реальностью японские бутерброды кацу сандо, и то вместо котлет в панировке в них креветки с авокадо и цыпленок с соусом манго. Омлет мисо готовят 2 часа в сувиде ради текстуры, напоминающей тофу. Приправленный стружкой тунца и микро пак-чоем, этот завтрак – показатель сложной простоты всех блюд в меню ASIATIQUE.