Описание
В историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group - Wontoneria. В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и контемпорари дизайна через призму современного искусства - все это словно погружает в один из районов чайнатауна, окруженный арт-объектами, где каждый сможет отдохнуть и понаблюдать за работой поваров или быстро забежать за своим заказом и подождать у кассы - в лучших традициях Китая. Во главе кухни - Павел Анненков (в Москве - Bosco Café, Simple Wine&Bar, Happy End Moscow, Grand Cru, в Лондоне - Pacha London). Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта - вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам - битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом. Барная карта в Wontoneria, как и полагается в стритфуд проектах, сделана с акцентом на алкогольную junky классику. Именно поэтому шеф-бармен Евгений Мальцев (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s) остановился на двусоставных, простых коктейлях: джин-тоник, виски-кола, водка-сода, а также тихих, игристых винах и пиве в кранах. В баре представлены различные бутылочные азиатские газированные напитки, пиво и сидр. А для тех, кто хочет освежиться – авторские безалкогольные вариации, состав которых будет постоянно меняться.