Описание
Ресторан «Романов» расположен на первом этаже пятизвездочного отеля «Петр I» в историческом центре Москвы, на Неглинной улице. Его двери открыты для всех, кто ценит комфорт и хорошую кухню. Респектабельный, элегантный интерьер ресторана сочетает в себе стили имперского классицизма и современного модерна, а кухня – классические русские рецепты и лучшие кулинарные традиции Европы.
Просторный, светлый зал располагает к приятному отдыху и не торопливой трапезе. Завсегдатаи выбирают места у больших панорамных окон, за которыми своей любопытной жизнью живет старинная московская улочка. Также зал может стать прекрасным местом для проведения торжественных и корпоративных мероприятий. Летом перед рестораном открывается небольшая веранда.
Помимо основного зала гостей ждут в просторном, круглосуточном лобби-баре. Днем здесь собираются на переговоры деловые люди, а вечером – под звуки рояля – проходят романтические свидания.
За кухню в «Романове» отвечает шеф-повар Алексей Слепцов. Разрабатывая меню для ресторана, он руководствовался простым принципом – только исключительное качество и самые вкусные сочетания. Именно поэтому русская и европейская классика здесь дополнена старинными блюдами петровской эпохи, чей забытый вкус возрождается сейчас в новой, современной интерпретации. В меню нельзя пропустить салат «Оливье» с телячьим языком и раковыми шейками; мясо камчатского крабы, запеченное под голландским соусом с зеленой спаржей; салат из свежих листьев с ломтиками филе утки, который подается с припущенной в красном вине грушей и малиновым соусом. Из горячих блюд особенно выделяется «Салтимбока» - филе говядины, жареное с ломтиком пармской ветчины и свежим розмарином, а также стейки из мяса и рыбы, приготовленные на гриле. На десерт обязательно нужно заказать блинчики «фламбэ», которые готовятся прямо возле стола гостя (их подают с апельсиновым соусом и шариком мороженого). В зале установлен большой винный шкаф, где собраны вина из всех стран и регионов.
Завтрак в ресторане (с 07.00 до 11.00) представляет собой шведский стол с шампанским. В утреннем меню: сырники, каши, драники, сыры и т.д. В 12.00 начинаются деловые обеды.
Каждый месяц в “Романове» проходят салонные вечера «Коллекция», в которых принимают участие знаменитые музыканты и коллективы, выступающие в разных музыкальных жанрах: джаз, классика, рок-н-ролл, рок. Для каждого музыкального вечера шеф-повар создает специальное изысканное меню.