resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Хроника прошедших событий

Золотой Бокюз в “World Fashion Café”. Рестораны Москвы

21 января в “World Fashion Café” впервые в Москве состоялся World Gala Dinner, посвященный легендарному Золотому Бокюзу (Bocuse d'Or) – самому престижному конкурсу среди поваров высокой кухни всего мира.

Начиная с января 1987, каждые два года, 24 повара собираются во французском Лионе, чтобы в течение 5 часов и 30 минут приготовить 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. В конкурсе принимают участие повара - победители национальных отборочных туров и их ассистенты. Возрастной ценз участников - не моложе 23 лет. Конкурс открыт для всех профессиональных поваров, независимо от места их работы. Единственное условие - защищать честь страны может только ее гражданин.

В преддверии Bocuse d’Or 2011 все гости “World Fashion Café” смогли насладиться шедеврами финалистов Bocuse d’Or 2009 – эстонского шеф-повара Владислава Дьячука и шеф-повара “World Fashion Café” Андрея Коробяка.

Пока гости собирались им были предложены изысканные вина от компании СИМПЛ и вкуснейшие канапе, приготовленные Андреем Коробяком. Ведущим вечера был Эдуард Неделько.

Гала ужин начался ровно в 20.00. Под музыку, которая всегда звучит на конкурсах Bocuse d’Or, гостям вынесли первое блюдо - балантин из норвежского лосося, которого специально привезли из Норвегии и коптили непосредственно перед подачей гостям. Чтобы каждый гость мог почувствовать дым от копчения, каждое блюдо было накрыто специально приготовленным для него стеклянным колпаком. Так как рамки конкурса ограничиваются всего двумя подносами из рыбы и мяса, шефы представили как блюда-участники Bocuse d’Or, так и свои творения. Вторым блюдом стал суп сабайон из устриц “Belon”, третьим – седло молочного ягненка. По правилам высокой кулинарии для его приготовления максимально использовались все части ягненка – железы, язычок, седло; даже соус Demi Glace варился на основе баранины. Кульминацией вечера стала говядина Wellington – самое классическое из блюд Старого света в интерпретации Владислава Дьячука и Андрея Коробяка, которые лично представили его гостям на зеркальном подносе, так же, как они делали это в Леоне. А завершал праздничный ужин десерт из черноплодной аронии, который сервировали безе, охлажденным до температуры минус 196 градусов. Десерт представили в нескольких вариациях – желе, панакота, мусс, которые объединял шоколад так сочетающийся с аронией.

Андрей Коробяк пообещал гостям, что после столь удачного старта изысканные ужины, посвященные Bocuse d’Or, станут традицией в “World Fashion Café”, и нас ожидают еще не одни гастроли звездных шеф-поваров.

01.02.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play