resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Хроника прошедших событий

Новый гид в мире высокой кухни. Рестораны Москвы

18 февраля в гастрономическом ресторане “Kai”, расположенном в отеле Swissotel Красные Холмы, московским гурманам представили «Ресторанный разговорник» Кати Калины, обозревателя радиостанции Business FM. Книга обещает стать новым гидом в мире высокой кухни - расположенные в алфавитном порядке, порой незнакомые, названия блюд и напитков позволят нам, по словам автора, «есть со знанием дела».

Листая страницы разговорника, можно совершить захватывающее гастрономическое путешествие от Аппенин до берегов Атлантики, поскольку Кате удалось собрать описание деликатесов разных стран, начиная с итальянских сыров, и заканчивая шотландским виски.

Премьера разговорника была приурочена к презентации блюд нового шеф-повара ресторана “Kai” Жана-Франсуа Брука. До того, как занять эту должность, месье Брук успел поработать в известнейших ресторанах по всему миру, многие из которых были отмечены «мишленовскими» звездами. Его кулинарный стиль не похож на другие – в блюдах чувствуются ароматы и вкусы дальних странствий. Это направление очень подходит концепции гастрономического ресторана “Каi”, где предпочтение отдается продуктам высшего качества, а оригинальные идеи удачно дополняют изысканность интерьера.

Специально для мероприятия Брук приготовил меню из семи блюд, описание каждого из которых можно найти в «Ресторанном разговорнике». Односолодовый шотландский виски The Balvenie вдохновил маэстро на создание десерта и одного из основных блюд – лосося с фундуком и луком-пореем. Бренд-амбассадор виски The Balvenie Антон Плехов рассказал, что удивительно тонкие медовые нотки, свойственные The Balvenie, идеально сочетаются со многими ингредиентами и подчеркивают их вкус, что позволяет бесконечно экспериментировать в приготовлении блюд на его основе.

«Гастрономическое безумие, царящее в современном мире высокой кухни, перемешало все понятия и сделало почти недосягаемым простое удовольствие от посещения ресторана, - комментирует Антон Плехов. - Я очень рад, что самый сложный односолодовый шотландский виски The Balvenie принял участие в создании «Ресторанного разговорника», который, я надеюсь, восстановит баланс и поможет наслаждаться, в первую очередь, многообразием вкуса».

22.02.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play