Хроника прошедших событий

17 марта ресторан «Павильон», занимающий особняк на Патриарших Прудах, распахнул свои двери после реконструкции, которая коснулась не только интерьера, но, в первую очередь, концепции заведения. «Мы решили, что в таком историческом месте просто необходим ресторан русской кухни с элементами из советской эпохи» − сказал Кирилл Гусев, совладелец и идейный вдохновитель «Ресторанного Синдиката».
По задумке дизайнера Елены Туриной в интерьере были использованы отделочные материалы, присущие советскому времени - гипсовая лепнина, деревянные панели, дубовый паркет «ёлочкой», ковровые дорожки, а на стенах обои с рисунком, характерным для старых московских домов.
В обновленное меню ресторана вошли такие хиты советской эпохи, как салат «Столичный», «Мимоза», сельдь под шубой, пирожки и блины с разнообразными начинками, пельмени, вареники, голубцы, Пожарские котлеты, шницель по-минестерски, пломбир с шоколадной крошкой и многие другие вкусные блюда.
Официальное открытие ресторана было запоминающимся. На входе гостей встречали девушки-продавщицы, предлагающие попробовать всевозможные соленья, конфеты «Дюшес», «Петушки», баранки, березовый сок и другие «деликатессы» из совесткой эпохи. В мини-баре гостей угощали фирменными наливками и холодной водкой, а также пивом и квасом. Создать атмосферу настоящего русского застолья «Павильону» помогал партнер Кирилла Гусева в этом проекте Валерий Сюткин. Помимо живой музыки, в программе вечера были танцы и шуточные советские конкурсы, и, конечно же, праздничный торт.
|