Хроника прошедших событий

14 июня в рамках недели испанской кухни в ресторане «The Сад» состоялась знаковое для московской ресторанной индустрии событие: гала-ужин с участием Феррана Адриа - одного из лучших поваров мира, владельца знаменитого ресторана “El Bulli” (обладателя трех мишленовских звезд и четырежды признанного «Лучшим рестораном мира»).
Организаторами мероприятия стали Посольство Испании в России, компания “Ginza Project” и шеф-повар ресторана «The Сад» Адриан Кетглас.
В том, что Ферран Адриа – настоящая звезда гастрономии собравшиеся смогли убедиться вовремя cooking show: объединенная команда поваров от Феррана Адриа и ресторана «The Сад» приготовили для гостей полноценное дегустационное меню испанского “El Bulli”. В этот вечер были представлены следующие блюда: сферизированные оливки, крокеты из жидкого хамона, икра из дыни, крутомат, бисквит из черного кунжута с красным мисо, малиновый манитоль, булочки из трески, сhapizza из лесных грибов, зеленая спаржа с горячим майонезом, королевские креветки с соусом «Ромеску», гаспаччо с ароматом базилика, испанский омлет ХХI века.
На приеме присутствовали: посол Испании в России Хуан Антонио Марк, Алла Вербер, Мария Кравцова, Сергей Кожевников, Сати Казанова, Митя Фомин, Даниил Федоров, Константин Андрикополус с женой, бренд-шеф ресторанов “Ginza Project” Вильям Ламберти, художник Барт Дорса и многие другие.
Меню от Феррана Адриа будет действовать в ресторане «The Сад» до 21 июня.
|