Хроника прошедших событий

14 декабря в ресторане «Твербуль» прошла презентация новой книги Ники Белоцерковской, автора двух гастрономических бестселлеров («Рецептыши» и «Диетыши»), создателя первой «русской» кулинарной школы в Провансе. Книга «Про еду. Про вино. Прованс» - история о кухне Прованса и его специалитетах - писалась почти два года. Первоначально для нее было собрано около 100 рецептов, а с появлением кулинарной школы Belonika & Les Chefs их количество возросло до 400. Все фотографии в книге сделаны самим автором.
Кормили гостей приглашенные звезды – шефы кулинарной школы Ники – Арман Арналь, Сильвестр Вахид, Джонатан Вахид и Бернар Шаттон. Сильвестр Вахид (Sylvestre Wahid) получил звание лучшего шеф-повара Франции в 33 года. Джонатан Вахид (Jonathan Wahid) – официально признанный Чемпион Франции по кондитерскому делу. Сейчас оба работают в культовом ресторане L'Oustau de Baumaniere, Ле-Бо-де-Прованс. Арман Арналь (Armand Arnal) – повар первого во Франции био-ресторана La Chassagnette в Арле, получившего мишленовскую звезду. Бернар Шаттон (Bernard Chatton) – лауреат и победитель множества национальных и международных конкурсов кулинарного искусства, член Французской академии кулинарного искусства. Шефы специально приехали в Москву на презентацию книги в ресторане «Твербуль».
На ужин к Нике пришли более 100 человек, среди которых были Александр Мамут, Ксения Собчак, Сергей Капков, Константин Ремчуков, Регина фон Флемминг, Алекс Шусторович, Полина Киценко, Ульяна Сергеенко, Ольга Слуцкер, Ксения Соколова и Марк Гарбер.
|