Хроника прошедших событий

24 октября в ресторанном комплексе “Гусятникофф” при организационном участии Фонда поддержки национального спорта, культуры и образования, Национальной Гильдии шеф-поваров и Олимпийского Комитета России состоялся первый этап эстафеты Олимпийского меню “Рецепты от Кореба”, в котором приняли участие три Олимпийских чемпиона Лондона по дзюдо: Тагир Хайбулаев, Арсен Галстян и Мансур Исаев.
Творческий порыв, креативность мысли и достижение конечного результата – именно то, что было по достоинству оценено уже не совсем спортивным, но гастрономическим жюри во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным.
Арсен Галстян, завоевавший на лондонской олимпиаде первую для сборной России золотую медаль в весовой категории до 60 кг, приготовил и представил на суд членов жюри и гостей вечера национальное армянское блюдо – долму в виноградных листьях. Мансур Исаев, олимпийский чемпион Лондона 2012 года в весовой категории до 73 кг, удивил гостей блюдом своего детства – калмыцким чаем с молоком, солью и маслом, в сопровождении национальной выпечки. Тагир Хайбулаев, завоевавший “золото” в весовой категории до 100 кг, взялся за самый сложный, по мнению жюри, рецепт и приготовил аварский хинкал.
Вердикт членов жюри и гостей вечера: все три блюда, приготовленные олимпийцами в ходе спортивно-гастрономического вечера, достойны занять свое почетное место в созданном “Олимпийском меню” ресторана “Гусятникоff”.
|