Хроника прошедших событий

В ресторане «Чайка» прошла закрытая дегустация блюд одного из лучших шеф-поваров мира Алена Пассара. Шеф-повар с более чем тридцатилетним опытом и владелец парижского ресторана L’Arpège, отмеченного тремя звездами Michelin, представил на суд гостей блюда из меню, специально разработанного для московских гастролей. Ален Пассар, в паре с шеф-поваром ресторана «Чайка»
Дмитрием Шуршаковым, лично приготовил для посетителей шесть изысканных блюд высокой кухни. В их числе были яйца Chaud-Froid с кленовым сиропом, омар с кисло-сладким соусом, репой и розмарином, жареный утенок с маслом и свеклой, приготовленный в коре из соли. Среди гостей мероприятия присутствовали: посол Франции в РФ Monsieur Jean de Gliniasty, директор Французского института в Москве Monsieur Matthieu Ardin, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин и многие другие.
|