Хроника прошедших событий

24 апреля на открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza состоялось необычное интерактивное гастрономическое шоу в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса» разрушает стереотипы». Первой героиней проекта стала блистательная звезда мирового балета, автор книги «Метод Лиепа. Философия тела» Илзе Лиепа. Гастрономическим партнером Илзе выступил шеф-повар ресторана «Карлсон», победитель европейской «Олимпиады поваров», гуру аутентичной итальянской и французской кухни Джакомо Ломбарди.
В рамках интерактивного шоу, приуроченного к окончанию недель Франции и началу итальянских недель в сети «Азбука Вкуса», прима мирового балетного искусства поделилась с гостями советами и рецептами из ее книги «Философия тела. Метод Лиепа».
Илзе и Джакомо приготовили вместе нескольких легких и изящных блюд французско-итальянской кухни по «методу Лиепа». В финале все присутствующие получили возможность насладиться этими легкими шедеврами, опровергающими стереотипы о том, что легкая и полезная еда не может быть вкусной.
Знаменитая балерина подробно комментировала весь процесс приготовления блюд и поделилась множеством интересных фактов и секретов не только о французской кухне, но и о питании балерин в перерывах между многочисленными репетициями.
Кульминационным завершением этого необычного гастрономического шоу стало приготовление любимого десерта балерины «Плавающий остров». Все зрители смогли отведать изысканное французское пирожное, специально приготовленное по просьбе Илзе шеф-поваром ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди. После дегустации фирменного десерта гости заключили, что Илзе и Джакомо удалось полностью передать изысканный вкус Франции и соблюсти традиционную рецептуру.