resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Хроника прошедших событий

Кулинарная дуэль. Рестораны Москвы

21 сентября звезды высокой кухни и шоу-бизнеса собрались в загородном поселке Новые Вешки для кулинарного поединка. Оружием в блестящей кулинарной дуэли звезд послужили сотейники и ножи, а секундантами стали шеф-повара известной сети ресторанов Ginza Project – Андрей Орлов и Виктор Лобзин. Все участники поединка, включая ведущего Оскара Кучеру и зрителей, оказались вовлеченными в яркое гастрономическое шоу под названием «Два на два».

Обе команды, не сговариваясь, решили готовить блюда из морепродуктов. Тандем Игорь Верник – Виктор Лобзин остановил выбор на мясе камчатского краба под соусом из йогурта с желе из шампанского и тайского манго. Изобретательность проявила и дружная команда Оксаны Федоровой и Андрея Орлова – в их меню вошли морские гребешки, ростки сои и пюре из зеленого горошка. «Дома мне помогает с приготовлением еды помощница, а здесь, в Новых Вешках, буду готовить сама – на свежем воздухе это делать приятно», – отметила Оксана Федорова.

На пути от сырых продуктов до готовых и восхитительных блюд звездам пришлось не только чистить, резать и строгать, но и петь, применять заклинания, а Игорю Вернику посчастливилось сделать открытие в «молекулярной кулинарии», нагрев шампанское в кастрюле. Кроме того, во время шоу выяснилось, что звезды готовят блюда с секретом. Так, команда Оксаны Федоровой изобретала угощение, рекомендованное диетологами для женской половины аудитории, а команда Игоря Верника – блюдо для истинных джентльменов. Оценить, насколько успешно конкурсанты справились с заданием, смогли зрители поединка.

24.09.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play