Хроника прошедших событий

25 и 26 октября в Москве состоялся фестиваль «Гастрономические ночи», который объединил лучшие новые ресторанные проекты столицы. Фестиваль приняли 17 новых столичных ресторанов абсолютно разных форматов, среди которых «Честная Кухня», ресторан и веранда «32.05», гастрономический бар «Funky Lab», гастропаб «Крылышко или ножка», «Chelsea Gastro pub», кафе-бар «WT4», рестобар «Прожектор», «Моя Кадриль», рестораны «Тарантино», «Фанни Кабани», «FF Bar&Restaurant»,«Double Dutch» французские рестораны «Террин» и «Синий Кот», кафе-бар и пиццерия «8oz”, бистро “United Kitchen», поющий ресторан «бэд:wine&soul». Каждое из заведений представило специальное фестивальное меню: ресторан «Terrine» - уникальную коктейльную карту, в «Тарантино» на Новом Арбате гостей ждали пицца-шоу и блюда от шефа, «Funky Lab» удивлял гостей и экспертов фестиваля фуд-перфомансом. В рамках фестиваля также работала группа экспертов – признанные авторитеты в области гастрономии и ресторации: Андрей Захарин, Анна Кукулина, Сергей Ерошенко, Олег Назаров, Елена Князева, Полина Дзюба, Михаил Идов, Бек Нарзи и другие. Каждый из экспертов на финальной вечеринке в рестобаре «Прожектор» вручил свою именную номинацию - и здесь не обошлось без приятных неожиданностей. Так, например, владелец и шеф-повар гастропаба «Крылышко или ножка» Дмитрий Зотов стал обладателем сразу 4-х номинаций. Не уступил гастропабу и бар “Фомин”, собравший также 4 номинации. 2 номинации у ресторана «Тарантино» и веранды «32.05», по одной у ресторанов «Синий Кот», «United Kitchen», открывшегося к фестивалю «бэд:wine&soul», WT4, Funky Lab, CHELSEA Gastro pub, 8oz и Double Dutch.