resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Хроника прошедших событий

Битва шефов. Рестораны Москвы

В ресторане «Недальний Восток» выбрали лучшего молодого шефа 2014 года: 27 ноября прошел второй этап уникального гастрономического поединка «Битва шефов». Осенним вечером на открытой кухне ресторана «Недальний Восток» снова разгорелись кулинарные страсти. Второй этап грандиозного гастрономического поединка «Битва шефов» прошел при участии молодых шефов крупных ресторанных холдингов: Алексея Каневского (Novikov Group), Дмитрия Погорелова («Ресторанный синдикат»), Андрея Орлова (Ginza Project) и Клаудио Пировано (Semifreddo Group). В течение 30 минут каждый шеф готовил 3 авторских блюда: холодную закуску, горячее и десерт. Весь процесс рождения кулинарных фантазий, сопровождавшийся остроумными комментариями ведущего, преуспевающего юмориста и шоумена Славы Никитина, гости могли наблюдать воочию.

Оценивали кулинарные способности участников, а также выбирали лучшего из молодых шефов гастрономические критики и известные гурманы Москвы: кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий Александр Селезнев, заместитель генерального директора «Независимой газеты» и колумнист журнала Tatler Елена Ремчукова, ресторанный обозреватель на радио Business FM Катя Калина, президент Московского гастрономического фестиваля и организатор премии «Лавровый лист» Игорь Губернский, заместитель главного редактора журнала ОК, информационного партнера мероприятия, Анна Чернова. Специальным гостем, а также членом жюри стал всемирно известный французский доктор, автор 19 книг по диетологии и правильному питанию, переведенных на 25 языков, Пьер Дюкан.

По мнению строгого и компетентного жюри победителем второго этапа «Битвы шефов» стал Дмитрий Погорелов («Ресторанный синдикат»), который приятно удивил судей креветками кимчи, щукой с домашней сметаной и картофелем, а также цветной капустой с белым шоколадом. «В приготовлении десертов сегодня все пытаются найти натуральную сладость и необычное сочетание продуктов и вкусов. В данном блюде есть и то и другое», – высказал свое мнение Дмитрий Погорелов относительного десерта. Пьер Дюкан не скрывал своих эмоций: «Мне очень понравился этот поединок! Несмотря на то, что я диетолог, признаюсь, наелся более, чем до сыта. А еще меня поразила подача блюда Дмитрия Погорелова – щуки с жидким дымом». Победителю вручили главный приз от туристической компании «Карлсон Туризм» – 10-дневный круиз на двоих на лайнере Norwegian Spirit круизной компании NCL по Канарским островам, с заходом на Мадейру и в Марокко – а также присудили звание «Лучшего молодого шефа 2014». «Такие мероприятия полезны и должны проводиться как можно чаще! Я получил не только много позитивных эмоций от процесса и общения со своими коллегами, но и опыт!», – поделился своими впечатлениями Дмитрий Погорелов.

Второе место жюри присудило Андрею Орлову (Ginza Project), третье – Клаудио Пировано (Semifreddo Group), а четвертое – Алексею Каневскому (Novikov Group).

Окончание мероприятие прошло под зажигательные хиты певца, телеведущего, мастера перевоплощений и просто любимца женщин Алексея Чумакова.

В этот вечер среди гостей были: ресторатор Аркадий Новиков, управляющий директор Группы Компаний Аркадия Новикова Диляра Макарова, ресторатор и бизнесмен Гидеон Вайнбаум, ресторатор Кирилл Гусев, шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов «Крылышко или ножка», «Zолотой», Сafe 21, Beefbar Junior, «Оливетта» и «Антрекот» Дмитрий Зотов, модель, телеведущая Виктория Лопырева, футболист Федор Смолов, режиссер Никита Михалков.

06.12.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play