resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Обзоры

Вкусная экзотика. Рестораны Москвы

Летом хочется легкости. И свежести. Хочется забыть о вечно спешащей, бесконечно строящейся Москве и на минутку, пусть даже во время обеденного перерыва, на террасе ресторана забыться с ледяным коктейлем в руке. Забыться и четко и ясно ощутить, что ты сейчас вовсе не рядом с пробкой на Ленинградке (Таганке, Тверской), а на белоснежной веранде средиземноморского отеля, любуешься на бирюзовые волны и кокетничаешь с лордом английским или с принцессой монакской. С лордами и принцессами в Москве несколько туговато, гораздо лучше дело обстоит с освежающими коктейлями с экзотическими (и не очень) фруктами и ягодами. Освежающие коктейли – в обзоре Resto.ru.

Тема бар

Отличное, хоть и демократичное место с монументальной коктейльной картой. Действительно экзотических фруктов в «Теме» не много – ценовой сегмент не предполагает закупку дорогостоящих личи или карамболь, зато тут много гранатов, ананасов, киви и персиков. В ярком коктейле Pomegranate martini (160 р.) вкус диктует гранат, к которому добавлен белый вернут, водка и лимонный сок. Пробуя Asian tini (160 р.) в первую очередь различаешь вкус свежего ананаса и запах жасмина, готовят этот напиток с белым ромом, ананасом, ликером Мараскино, жасминовым сиропом, сиропом Блюю курасао и лимонным соком.

Vесна

Нарядный ресторан в нарядном торговом центре. Для светских девушек, гуляющих по бутикам, в кафе Vесна есть богатый выбор безалкогольных коктейлей на основе сочных ягод и свежих фруктов. Из горячих смешанных напитков выбреем пунш (300 р.), замешанный на чае сенча и грушевом соке, особую пикантность этому пуншу придает имбирь. «Ягодный микс» (350 р.), в котором главную скрипку играет клубника, бармен кафе готовит из холодного фруктового чая, свежей клубники, малины и сахарного сиропа. В коктейле «Сицилийский апельсин» (600 р.) чай «улучшен» апельсинами, маракуей, малиной, яблоками и сахарным сиропом.

Пеперони

Добротный итальянский ресторан, с пиццерией и кулинарией. С фруктами здесь смешивают венецианские коктейли на основе легкого игристого вина просекко (Prosecco di Valdobbiadene). «Беллини» готовится из просекко, сока и мякоти белого персика, так как именно у белого персика более тонкий и изысканный вкус и аромат. Коктейль «Россини» – это вариант коктейля Беллини, но готовится он не с персиком, а с мякотью клубники. При замене клубники на малину получается коктейль «Каналетто». «Тинторетто» готовится с соком граната, а «Пуччини» с мандариновым соком. Все коктейли стоят 350 р.

Цифры

Дорогой дизайнерский ресторан с авторской кухней и креативными коктейлями. Угощаясь на дижестив коктейлем Strawberry Hot (220 р.) сначала радуешься знакомому и приятному вкусу клубники, а затем наступает вкусовой шок – в послевкусии идет жгучий табаско. А в Rozmary field (400 р.) перемешаны ароматный розмарин и кисловатый виноград, которые щедро сдабриваются водкой. Red Sguare (400 р.) – вкусная водка и кислая калина – странное, но приятное сочетание. Также в меню смешанные напитки из рыбы, огурца и кумквата, рукколы.

I Fiori

Легкий, очень яркий и нарядный ресторан с эклектичными меню. Кроме того, именно в этом ресторане представлен самый богатый выбор главного летнего коктейля – мохито. Кроме привычного классического (440 р.) и безалкогольного (460 р.) здесь готовят мохито на ежевике, клубнике, малине и даже миндале. Любой ягодный мохито стоит 490 р. Мохито на 8-летнем роме оценен в 690 р. Вкусы у всех этих напитков очень четкие и понятные, так в малиновом мохито с первого до последнего глотка балом правит именно вкус сочной, спелой, солнечной садовой малины – просто, четко, вкусно.

City Space Bar and Lounge

Потрясающей красоты бар на 34-ом этаже «Свис отеля Красные Холмы». Меню скромное, зато коктейльная карта впечатляет – тут представлены смешанные напитки от лучшего московского миксолога (так правильно называются специалисты по коктейлем) Александра Кана. Лучший, по мнению самого Кана, коктейль – это «Летняя роса», в который входят сироп фиалки, маракуя, ваниль, клубника, битер, много апельсинов и лайма и водка. Сильный вкус маракуи нашел в этом напитке достойного соперника в лице апельсина, кто победил – решать вам. Равнодушным к алкоголю предлагают коктейль «Спортсмен» с миксом фруктовых соков и спрайтом или «Фитнес» с йогуртом, ежевикой, кокосовым пюре, медом и грецкими орехами. Стоимость коктейлей от 500 р.

Скандинавия

Строгий, лаконичный и дорогой ресторан для столичных экспатов. Новые коктейли с фруктами здесь готовят на основе шведской картофельной водки Karlsson’s (которую впервые завезли в Москву). В легком и питком коктейли Blueberry Caiprinoska (водка, черничный и сахарный сироп, 450 р.) в первую очередь замечаешь именно чернику, которая в начале лета смотрится, как заправская экзотика. В Black Raspberry Cosmo (750 р.) входит не менее экзотичная для июля клюква, а, кроме того, – водка, лимонный сок, ликер Chambord.

Маркет

Ресторан паназиатской кухни с тропическими интерьерами. Над новым коктейльным меню здесь трудилась команда поваров-китайцев и барменов-россиян. Китайцы поделились фруктами, россияне подлили алкоголя – получилось освежающе, как раз для потенциальной жары и жажды. Коктейль «Ягодный бриз» (410 р.) делается на основе апельсинового сока, белого вина, ликера Куантро и свежей черники, а в "Яблочную гавань" (390 р.) входят яблочный сок, виски и пряная корица. Коктейль-десерт «Малинка» (590 р.) состоит из соков маракуйи и ананаса, джина и сочной малины.

05.04.2008

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play