Обзоры

Как и прежде, в ресторанах мы жаждем не только хлеба, но и зрелищ. А потому рестораторы стремятся угодить охочей до любых забав публике, придумывая разнообразные шоу-программы - здесь выступают европейские певцы, там устраивают латиноамериканские вечеринки. Выбор - за вами.
Pancho Villa
Сам ресторан – одно большое шоу. Обыграна идея «штаба» мексиканского революционера Pancho Villa Панчо Вилья, все атрибуты налицо – интерьер в стиле мексиканского дома, повсюду развешано оружие, есть даже зал-«тюрьма». Музыкальное оформление соответствующе: шоу-программы называются «выступлениями музыкантов-революционеров из лесов Южной Америки». Еда, естественно, мексиканская: чоризо, кукурузные чипсы, кесадийя, эмпанадас, фахитос, бурито. К примеру, вот несколько выдержек из меню: чили кон карне (420 руб.), молкахете (1200 руб.), печуга де пато (720 руб.). Есть специальный раздел стейков.
Каждый вечер – живая латиноамериканская музыка, с 21.00 до 00.00, играют разные ансамбли и ди-джеи.
По четвергам - танцевальная вечеринка Fiesta Latina, где профессионалы в национальных ярких южноамериканских костюмах «зажигают» под латинскую музыку, исполняя всевозможные знаменитые латиноамериканские танцы – от сальсы до румбы. По воскресеньям – танцевальная вечеринка Fiesta Cubana. Танцы на сцене с очаровательными девушками в коротеньких кокетливых юбочках и топиках с рюшами и очаровательным юношами в ярких переливающихся костюмах напоминают веселье на гаванском пляже. Особенности местной музыкальной шоу-программы в том, что в ней всегда принимают бурное участие гости – лозунг «танцуют все!» здесь воплощают в жизнь.

Next Door
Это ресторан Аркадия Новикова категории «de luxe». В Европе такие рестораны называют так же, как и соответствующий этим заведениям вечерний дресс код - «black tie». Вечерние платья, бриллиантовые колье и смокинги здесь не роскошь, а норма жизни. В такой ресторан ходят, как в театр – себя показать и посмотреть представление. В Next Door очень большое помещении, несколько залов – основной на 200 человек и несколько на компании по 15-20 человек. Шикарная обстановка: хрустальные люстры, просторные столы из дорогого дерева, мягкие дымчатые бархатные диваны, много дизайнерских украшений. Главная достопримечательность – просторная сцена с профессиональным звуковым и световым оборудованием и танцполом. Ни один вечер здесь не обходится без живой музыки, концертов, танцев, разнообразных представлений и вечеринок. Сцена и танцпол могут быть переоборудованы в кинозал с огромным экраном. Кухня авторская и европейская, очень дорогая, но более чем изысканная. К примеру, стоит попробовать тартар из свежего тунца с авокадо, на свекольном карпаччо в маринаде с имбирем (820 руб.), равиоли с утиной печенью и соусом с ароматом белых трюфелей (700 руб.), рыбу "Лу", обжаренную на оливковым масле, с соусом "Верж" и овощами "рататуй" (1250 руб.), филейную мякоть косули под соусом «Гранд Венюр» (1450 руб.), десерт в бокале из малины и личи с миндальным кремом (600 руб.).
Yakimono
В небоскребе «Башня 2000» открылся дорогой ресторан высокой авторской кухни Yakimono - первый в Москве, зато седьмой в мире ресторан одноименной израильской сети. Интерьер – сочетание модерна, хай-тека и национальных японских традиций. Стены (они же и окна) из стекла и металла, геометрические черные светильники, столы черного дерева, резной японский сервант с головой Будды, бассейн со стекающей водой и аквариум… В окнах – потрясающий вид на Кутузовский проспект и башни «Москва-сити». Меню – авторская кухня владельца Yakimono Ави Коэна. Дорого, но очень вкусно. Роллы «Анаго маки суши» (800 руб.), ролл «Эби спешель» (300 руб.), роллы «пирамида Спешель» (700 руб.), суп «темпура сомен» (500 руб.), дим-самы «Лобстер шумаи Аге» (850 руб.) Важная информация для любителей экзотического алкоголя: здесь работает настоящий саке-бар, где имеется до 30 видов саке, как теплого, так и холодного, и еще немало коктейлей на основе саке. Вечерами в Yakimono гостей радуют веселой живой музыкой: колоритный африканец в сопровождении музыкантов поет джаз, играет ди-джей, в будущем обещают проводить даже стриптиз-шоу.
Древний Китай
Китайский ресторан с истинно китайской кухней, императорским китайским интерьером и соответствующей национальной китайской шоу-программой. Убранством ресторан напоминает дворец. Всюду огромные напольные расписные вазы, традиционные китайские светильники, резьба по дереву – барельефы, скульптуры львов, - разнообразные восточные аксессуары: картины, веера, посуда. Все шикарно и совершенно аутентично.
Повара–китайцы представляют традиционную кухню китайской провинции Гуандун. Меню весьма обширное, со множеством разделов: холодные закуски, древнекитайские супы, горячие блюда из свинины, говядины, морепродуктов, курицы и утки…. Есть говядина чисян с ароматным перцем, рулет из курицы и креветок, свиные ребрышки, тушеные по-красному с каштанами, обжаренная лапша с соевыми побегами и многое другое. Шоу-программа будет интересна всем, кому интересны традиции Китая. Здесь можно увидеть настоящие китайские танцы (китайские актеры выступают в классических национальных костюмах), красочные и яркие, с особенной акробатикой и хореографией. Каждый танец – целый самостоятельный спектакль.
Floridita
Бренд Floridita вполне можно назвать легендарным: этот бар, появившийся в Гаване в конце XIX века, в середине ХХ стал невероятно популярен - завсегдатаями были Эрнест Хемингуэй, Гари Купер, Аль Капоне. Затем бары Floridita открылись в Лондоне, Дублине и Мадриде, и недавно - в Москве. Главные достоинства Floridita - фирменная коктейльная карта, сигарная карта с обязательными сигарами Habanos, сигарный лаунж и латиноамериканская шоу-программа. Интерьер во Floridita вполне европейский: черно-бело-красное цветовое решение, кожаные диваны и стулья, черно-белые фото на стене. Каждый вечер в нижнем, барном зале, плывет дым дорогих кубинских сигар, люди тянут фирменные «флоридитские» коктейли и слушают живую латиноамериканскую музыку – яркую, веселую и зажигательную. Особенно раскрепощенные гости вполне могут пуститься в пляс. А если проголодаются – поднимаются на второй этаж, в зал ресторана, чтобы славно перекусить. Если готовы на траты, то взять стоит фирменные блюда - Лобстер Термидор и Шатобриан. Если хотят уложиться в относительно скромный бюджет – то к их услугам сладкие испанские перцы, фаршированные сыром Филадельфия и анчоусами (550 руб.) или террин из свинины с манго-персиковой сальсой, тостом и зеленым луком (500 руб.).
Яръ
«Яръ» - ресторан исторический и легендарный, его завсегдатаями были Савва Морозов и Федор Шаляпин, заходили сюда Пушкин, Чехов, Куприн, Бальмонт и многие другие. В конце прошлого века в «Яре» был восстановлен дореволюционный интерьер: зал был отделан позолотой, высокие арочные окна завешаны пышными шелковыми маркизами, отреставрированы фрески на потолке и стенах, воссоздана огромная хрустальная люстра – в общем, ресторан обрел былую роскошь. Была оборудована профессиональная музыкальная двухуровневая сцена, ведь «Яръ» всегда считался местом, где можно не только поесть, но и увидеть прекрасное шоу. Кто только не выступал в позапрошлом веке в «Яре»: цыганские, румынские, венгерские хоры, танцовщицы, циркачи, шансонье. Сегодня в «Яре» можно увидеть современное музыкальное шоу, даже не шоу, а целый спектакль под названием «Русский бал в Яре», программа которого состоит из 14 номеров: хореографических, акробатических, танцевальных. Это оригинальный сплав цыганской музыки, кабаре, французского "Лидо" и "Мулен Руж" и русского народного фольклора. Над спектаклем работала профессиональная команда музыкантов, певцов, хореографов, гимнастов, декораторов. Это единственное шоу подобного масштаба в российском ресторане. Цена билета на спектакль - 1000 руб. Чтобы веселее было смотреть, гостям предлагают меню, состоящее из русской и французской кухонь: традиционные пирожки, французские устрицы на закуску, суп-пюре из омаров (416 руб.), салат "Оливье" (576 руб.), сибирские пельмени (480 руб.), осетрина в копченом шпике (1280 руб.), половина жареной утки (1184).
Кальвадос
Французский шеф-повар Ален Лорка, владелец французского ресторана Les Moulins de Mougins (2 звезды Мишлен) открыл в Москве ресторан Café Calvados. Интерьер здесь роскошный, кухня во многом повторяет кухню французского Les Moulins de Mougins. Интерьер сделан в духе богатой французский виллы на Ривьере: молочно-бежево-шоколадные цвета с вишневыми вкраплениями, мебель в стиле модерн, геометрические светильники, изысканные аксессуары. Здесь стоит отведать «Цветок кабачка» (1250 руб.), крем-суп из тыквы (520 руб.), омара (1050 руб.), говядину «монте неро» (1350 руб.). Атмосфера в Café Calvados расслабляющая и аристократическая. Каждый вечер гостей ждет утонченная музыкальная шоу-программа с джазовыми импровизациями для любителей изысканной музыки – живые выступления европейских певцов. Под аккомпанемент тапера, который играет на блестящем черном рояле, поют голландская певица Стефания Кокер, итальянский певец Беппе Суммо и другие европейские исполнители.
|
|