resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Обзоры

Пасхальный звон. Рестораны Москвы

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха - главное событие года для православных христиан и большая радость для желудка. В этот день рестораны готовят для посетителей праздничные угощения - традиционные и не очень.

Шеф-повар ресторана «Красная площадь, д.1» в качестве комплимента каждому гостю преподносит пасхальное угощенье: куличик, приготовленный по оригинальному старинному рецепту из Великой Лавры – Чудова Монастыря, «красное» пасхальное яичко, освященные в Казанском Соборе, и фужер «Кагора». В самом пасхальном меню – салат «Пасха» с филе сельди, антоновскими яблоками и перепелиными яйцами, котлета «Марешаль» из куриного филе с лесными грибами и печенью пулярды, а также мясо «По келарскому примеру» - лангет из говяжьей вырезки под грибным соусом.

Компания Novikov Catering предлагает пасхальные куличи, испеченные по оригинальным рецептам бренд-шефа Бруно Марино, а также красочные пасхальные яйца, которые всегда становятся украшением семейного праздника.

Ресторан l'Albero 19 апреля устраивает Пасхальное Застолье. Для гостей – праздничные пасхальные угощения: душистые куличи, творожные пасхи, крашеные яйца, пироги. «Русское Банджо», уникальная музыкальная группа (в составе которой народный инструмент балалайка), исполнит джазовые композиции и этнические мелодии. А так же в программе специальное музыкальное поздравление от dj AYK. Юных гостей ожидают конкурсы, традиционные пасхальные игры на свежем воздухе и множество других приятных сюрпризов. Сбор гостей: 14:00.

Шеф-повар ресторана Da Giacomo Марко Монти представляет к пасхе куличи Панеттоне. Панеттоне – традиционный итальянский пирог, который изготавливается по оригинальному рецепту из мягкого, не полностью пропеченного теста на пшеничной закваске без добавления дрожжей, с засахаренными фруктами и изюмом. Всем гостям ресторана 19 апреля преподнесут в подарок Панеттоне и красивое пасхальное яйцо.

В Cafe Flamant 19 апреля всем гостям вручат презент от ресторана – домашний пасхальный кулич и традиционные крашеные яйца.

В ресторане The Apartment делают пасху по секретному рецепту: творог берут домашний, не ленятся протирать его через сито, обязательно удаляют излишки влаги и оставляют время для созревания пасхи. Все ингредиенты должны объединиться и образовать нечто новое - больше, чем просто творог с цукатами, сливками и прочими составляющими. А еще всем гостям, пришедшим в ресторан The Аpartment на пасхальный обед, будут дарить расписные яйца и добрый кусок кулича с орехами и изюмом.

"Киваяки" тоже поздравляет всех православных с пасхой. Каждому гостю ресторан предлагает в подарок пасхальные яички и куличики, испеченные по особому рецепту шеф-повара.

Cheval Blanc приглашает отпраздновать Светлое Христово Воскресенье вдали от суеты и шума - в Подмосковье.

Гостям будет предложен освященный кагор и пасхальные блюда: «Амоньер» из яйца с весенними овощами и руколлой, обжаренная утиная грудка Magret на подушке из припущенного шпината под морковным соусом, крылья ската на листьях рукколы. После обеда желающие смогут насладиться конной прогулкой.

По случаю предстоящего торжества в ресторане «Палаццо Дукале» запаслись шоколадом, цукатами и прочими ингредиентами для изготовления сладостей к Пасхе. Здесь можно заказать пасхальные куличи, творожные пасхи, разнообразные шоколадные фигурки - всевозможных размеров, форм, цветов и содержания.

А "Зимний сад" приглашает провести самый светлый праздник в году на бранче «Пасхальном». Шеф-кондитер Людмила Букина пропитывает свои куличи коньячным сиропом, покрывает сахарной помадкой, украшает цукатами и фисташками, засаренными лепестками розы и фиалки. А шеф-повар ресторана «Панорама» Владислав Бабич побалует гостей селедкой под шубой, холодцом, кулебякой, копченой рыбой, уткой с яблоками. По традиции Влад приготовит прямо в зале блины, которые можно кушать прямо с пылу с жару - с икрой, сметаной, медом и вареньем. Еще один сюрприз от шеф-повара – поросенок, запеченный целиком. С 13.00 до 18.00 - выступает ансамбль «Славяне», а малыши смогут отлично провести время в игровой комнате. Стоимость для взрослого – 2380 р., для ребенка от 6 до 12 лет – 1200 р., для детей до 6 лет – бесплатно.

Еще 19 апреля ресторан "Дом и Ко" будет поздравлять своих гостей со светлым праздником пасхи: посетителям будут дарить пасхальные яйца и куличи.

По народной традиции – дарить друг другу на Пасху подарки и готовить особенные угощения - ресторан Zatura-бар в течение всего дня всем гостям будет дарить пасхальные наборы из куличей и яиц, а также декоративные яйца ручной работы, расписанные под хохлому.

В кафе «Vesna» 19 апреля тоже будет отмечаться Пасха. В этот день здесь будут продаваться куличи и яйца, а еще гостям предложат комплимент в качестве все тех же куличей и яиц. Кроме того, флористы празднично оформят зал ресторана - для настроения.

С 14 апреля по 19 апреля в ресторане «Недальний Восток» проходит акция, приуроченная к празднику Пасхи. В эти дни в ресторане продаются пасхальные куличи и шоколадные яйца трех размеров: большие, средние и малые. Яйца, кроме того, делают из черного, белого и молочного шоколада.

"Русская изба" к Пасхе представила новое пасхальное меню, которое действует всю неделю. А всех гостей, посетивших ресторан 19 апреля, будут угощать освященным яичком и куличом.

01.04.2009

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play