Обзоры

За последние месяцы на ресторанной карте Москвы появилась целая плеяда замечательных ресторанов. За звездное место любимца публики сражаются сразу несколько десятков достойных конкурентов и по вечерам место ужина выбрать так же непросто, как и пару лет назад. Что наводит на приятную мысль - кризис ресторанами Москвы пройден.
Mr Lee
Ресторан паназиатской кухни Mr Lee сделан на стыке противоречий – старинная китайская пагода, по легенде, купленная самим Новиковым для личных целей, соседствует с оголенным кирпичом стен старомосковского особняка, глянцевые люстры цвета фуксии освещают корешки старых книг, а за кухню древних Китая, Таиланда и Малайзии отвечает молодой австралиец Джонатан Кёртис. На 50% меню шефа отдано Китаю. Рекомендуем: деликатесное консоме из лобстера с нежными пельменями с фуа-гра (500 руб.), аппетитные дим самы с морепродуктами, крабом и овощами (каждый – 150 руб.), острого цыпленка в зеленом карри (1100 руб.) и краба с вок в перечном соусе (2300 руб.).
Tommy D
Tommy D loung bar – проект, авторы которого, не смущаясь, собрали под одной крышей все модные столичные ресторанные тенденции. А в моде нынче следующие составляющие успеха: кулинарный микс всего и вся от шефа Ивлева, коктейльное предложение от бармена Бека, гастрономические мастер-классы, дегустационные сеты, громкие европейские ди-джеи, литературные чтения, гастроли зарубежных поваров, богатое предложение по кальянам и японское меню. Данное многообразие предлагается в роскошных интерьерах четырех разноплановых залов. Особенно хороши салат с морским гребешком, диким помидором и зеленым яблоком (850 руб.), хрустящие креветки с сальсой из манго (580 руб.) и котлеты из кролика с картофельным кремом (610 руб.).
Курабье
Очередной нарядный, домашний и подчеркнуто вкусный ресторан от холдинга Ginza Project. В уютно кремовых интерьерах гостеприимного дома без яркой национальной ориентации неожиданно, но вкусно кормят кавказскими разносолами. Местный повар Марк Стаценко - молодой, но опытный - с детства знакомые блюда переигрывает на ресторанный манер: сочные и яркие бакинские помидоры заправляет ароматным тархуном и украшает яйцом Пашот (455 руб.), баранину для густого борща предварительно коптит (355 руб.), куриное филе сдабривает луковым соусом карри (455 руб.), шашлык из свинины подает на замысловатой шпаге-подставке (295 руб.).
Маруся
Редко рестораны называют красивыми женскими именами. Новый, дорогой ресторан «Маруся» - счастливое исключение. Кроме прекрасного имени, новому ресторану достался прекрасный интерьер в старинном особняке от великого архитектора Федора Осиповича Шехтеля. Старался создатель и популяризатор российского модерна для не менее великого водочного предпринимателя Петра Арсеньевича Смирнова. Новую историю для старинного особняка придумали в Kalina Resto Group. Получилось затейливо – в нарядом, драгоценном, замысловатом, эклектичном интерьере предлагаются блюда авторской кухни от итальянца Фабрицио Креспи. Советуем: весенний салат из артишоков с сицилийским Пекорино (960 руб.), наваристый суп из бычьих хвостов со сморчками (640 руб.) и оленину в шоколадном соусе (1520 руб.).
Giardino Bello
Летнее пространство от создателей ресторана Bellagio. Тут собрано лучшее, что есть в загородном отдыхе: долгие посиделки в плетеных креслах в нарядном саду, неспешные дегустации легких блюд на крытой веранде, веселые пикники на зеленых лужайках, ароматные белые вина и яркие коктейли, международные гастрономические хиты и неизменная страничка японской кухни. Летнее меню от сицилийца Ди Дио легко, но замысловато. Для салата «Фреско» (350 руб.) шеф маринует фенхель, а затем смягчает его яркий вкус свежестью сочного апельсина. Филе «До Шер» (550 руб.) - загородное блюдо с ароматом дымка, для его приготовления обернутую беконом вырезку обжаривают на гриле и сервируют с помидорами-гриль и белыми грибами под медовым соусом. На десерт – клубничный суп с розовым вином (300 руб.).
Мясной клуб
Ресторан про качественное мясо и драгоценный интерьер. До мелочей продуманный дизайн соткан из множества бесценных деталей – сверкающие люстры Baccarat, нарядная мебель от Theodor Alessandro, английские ковры, монументальные бокалы Riedel. Основа меню шеф-повара Елены Ляминой – говядина сортов Кьянина, Вагю, Прайм и Блэк Ангус из США, Аргентины, Италии и Австралии. В горячем мясном меню три раздела: жареное мясо – стейки Рибай (2100 руб.) и телятина Кьянина на кости (3000 руб.); рубленое мясо – котлеты из фазана с брусникой (850 руб.); тушеное мясо – цыпленок в сметанно-чесночном соусе (800 руб.). Из «не мясных» позиций отметим котлеты из краба с креветками (900 руб.), по которым уже сходит с ума половина ресторанной Москвы.
Русская охота
Хорошо жить в стране с богатыми кулинарными традициями – гордиться сытным Оливье, ароматными суточными щами, аппетитными пельменями. В ресторане «Русская охота» кроме всех без исключения традиционных российских деликатесов – сытых, объемных, ароматных – предлагают гордиться еще и нашими охотничьими богатствами. В зале «Трофейный» на фоне шкур волков и лис на гжельских тарелках подают под рюмку ледяной водки строганину из мускуна (670 руб.), ассорти из астраханских рыб собирают из копченой белуги, севрюги и угря и сдабривают тертым хреном (980 руб.), зайца томят в горшочке в сливочном соусе (420 руб.), в кокоте замешивают только благородные лесные грибы (380 руб.), пельмени начиняют лососятиной и подают с деревенской сметаной (490 руб.).
Узбек
Ресторан с колоритным именем «Узбек» выгодно отличается от прочих заведений с вкуснейшей узбекской кухни стильностью интерьера. При наличии всех необходимых атрибутов Азии – верблюжьи ковры, медная утварь, резная мебель – ресторан лаконичен и легок. Ресторан велик, на двух этажах расположилась кофейня, зона самообслуживания с низкими ценами, основной зал, кабинеты, банкетная зона и веранда. Если интерьер сдержан, то в карте меню буйство вкусов и ароматов: пряную самосу делают с сыром (120 руб.), сочные манты начиняют бараниной (320 руб.), долму подают с соусом из мацони (370 руб.), густой лагман варят на баранине (390 руб.). Еще отметим бычьи хвосты, шашлыки кабоб, пельмени чучвара и сказочные казинаки.
Хачапури
Создатели городского кафе грузинской кухни «Хачапури» поставили следующую задачу – доказать, что ни политический, ни межнациональный кризисы не влияют на аппетитность грузинской кухни, и показать, что колоритные кавказские блюда можно подавать и в европейских интерьерах. Антураж минимален – столы, стулья, пол и стены, еще пианино у входа. В меню хорошо знакомые с детства блюда, вкус которых успел хорошо позабыться: пеновани – слоеный хачапури (120 руб.), пхали из зеленой фасоли (270 руб.), лобио из красной фасоли (290 руб.), чихиртма – суп из курицы (200 руб.), цыпленок на углях (420 руб.) и свиной шашлык с романтичным названием «суки» (390 руб.).
|
|