Обзоры

Уметь готовить стало модным. А посещение кулинарных занятий в дорогих и статусных ресторанах превратилось в одно из главных светских развлечений сезона. Особенно приятно то, что ходить туда можно хоть с мамой, хоть с любовником, хоть с сыном-дошкольником – шеф-повара с равным энтузиазмом учат готовить всех.
Carre Blanc
Занятия в кулинарной школе французского ресторана «Carre Blanc» проводятся дважды в неделю, по вторникам и четвергам, для групп до шести человек. В специально оборудованном зале рядом с основной кухней ресторана шеф-повар Эрик Ле Прово учит готовить стопроцентно французскую кухню (одно горячее блюдо и один десерт - за одно занятие). Например, морских гребешков с лимонным ризотто и шафрановым соусом и суфле «Гранд Марнье» или королевскую дорадо с овощным рататуем и ромовую бабу. Занятия заканчиваются дегустаций, к каждому блюдо сомелье подбирает определенное вино. Все продукты - только французские. Стоимость – 4900 рублей.
BlackBerry
В светском ресторане BlackBerry по воскресеньям проводят шумные и развеселые детские кулинарные мастер-классы. Занятия организуют в формате развеселых игр. Пока родители обедают, ребята под руководством повара учатся готовить, мастеря для мам и пап съедобные подарки. Чаще всего гастрономические занятия приурочены к светским и религиозным праздникам – на пасху учат печь куличи, на католическое Рождество – выпекать пряники. Обучение – бесплатное.
Мисато
В японском «Мисато» работает «Школа суши шеф-повара Мунечика Бана». Ученики вместе с шеф-поваром располагаются на нижнем этаже ресторана, за огромным столом-теппаном и готовят суши и роллы. После занятий гости дегустируют собственные творения, заедая их блюдами из специального меню (мисо-суп, паровой омлет с овощами и морепродуктами, одно из семи горячих блюд на выбор, десерт и зеленый чай). Мастер-класс можно заказать в любое время. Стоимость обучения вместе с обедом – 6500 рублей на две персоны.
Мамина паста
В сети ресторанов домашней итальянской кухни занятия проводят для маленьких гостей. По субботам или воскресеньям, когда мамы и папы отдыхают за порцией пасты, деток почти профессионально учат печь пиццу, варить макароны, заправлять овощные салаты. Занятия проходят в игровой комнате, и хотя они, безусловно, больше всего напоминают именно игру, некие основы, азы готовки в детские головки все же закладываются. Участие – бесплатное.
Goodman
Всего в Москве работает девять стейк-хаусов Goodman. Но именно в Goodman на Трубной площади чаще всего проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы. Сначала вводная теоретическая часть, затем добровольцы вместе с шефом готовят закуску и горячее блюда, после чего сомелье проводит винную дегустацию, приуроченную к тематике мастре-класса. Для желающих освоить азы профессии шеф-повара совершенно профессионально при сети Goodman работает Кулинарная Академия, где проводится платное обучение по нескольким курсам: мясо, рыба, итальянская кухня.
L'Albero
Никола Канути, шеф-повар ресторана итальянской кухни L'Albero, этой весной объявил о начале работы собственной кулинарной школы. Шеф учит своих московских гостей готовить как классические итальянские блюда, о которых он сам узнал от своей бабушки, так и канонические блюда Италии в современной обработке. Особенность школы в том, что рассчитаны занятия одновременно на родителей и их детей, повар обещает, что никому не будет скучно. Мастер-классы проводятся еженедельно, по субботам или воскресеньям, с 14.00 до 17.00, стоимость для взрослых – 3500 рублей, маленькие кулинары обучаются бесплатно.
|
|