resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Обзоры

Лучшие суши в Москве. Рестораны Москвы

Суши уже давно перестали быть чем-то экзотическим, их распробовали и полюбили. Поэтому практически в каждом ресторане можно найти страничку, посвященную этому блюду. Однако не стоит забывать, что вкус суши напрямую зависит от качества и свежести рыбы и морепродуктов, а также от мастерства повара. А этим могут похвастаться далеко не все. В новом обзоре Resto – рестораны, в которых знают как готовить настоящие суши.

Megu

Став одним из самых модных ресторанов Нью-Йорка, “Megu” открыл свои двери в Москве. В основе гастрономии “Megu” лежит попытка связать японскую кухню с европейскими и американскими кулинарными традициями. Многие считают, что самые лучшие суши готовят именно здесь. Традиционалистам предлагают тунец аками, дикий мадай (дикий морской окунь), хамачи (желтохвост), ботан эби (большая королевская креветка), хотате (гребешок). Цены на традиционные суши начинается от 200 рублей. Для тех, кто не боится экспериментировать, в меню есть суши в стиле “Megu” - обжаренный тунец «Чу Торо» с чесноком (850 руб.), лосось и икура (300 руб.), обжаренная премиум говядина «Вагью» (650 руб.), унаги и авокадо (300 руб.) и даже суши с черной икрой (1300 руб.). Если захочется попробовать все и сразу, можно заказать ассорти суши. Например, «Уме» (7 штук + ролл), овощные «Дзен-суши» (5 штук + ролл) или коллекцию с тунцом «Хон магуро» (7 штук + ролл). Стоимость ассорти от 900 до 4000 рублей.

Сейджи

Ресторан японской кухни «Сейджи» уже не первый год входит в рейтинг лучших ресторанов мира. Рыбу сюда специально доставляют из Японии два раза в неделю. Под руководством знаменитого повара Сейджи Кусано готовят аутентичные японские блюда, в том числе и суши. В меню можно найти канпачи из дикого желтохвостика (590 руб.), суши-гриль с лососем (450 руб.), тай из японской дорадо (650 руб.), кани с мясом королевского краба (550 руб.), тако из осьминога (450 руб.), кай баширо из морского гребешка (410 руб.), ама эби из сладкой креветки (790 руб.) или тамаго суши с японским омлетом (220 руб.). Особо стоит отметить суши из тунца - испанского, итальянского, эквадорского, индийского и канадского. Для их приготовления используют только филе премиум-класса «Блюфин». Стоят такие суши от 480 рублей.

Гингко

За японскую кухню в «Гингко» отвечает все тот же Сейджи Кусано. Поэтому и качество продуктов, и вкус блюд, и даже их оформление здесь на самом высоком уровне. Что касается суши, то их ассортимент мало чем отличается от «Сейджи». В меню: спэйн хон магуро аками (из спинки испанского тунца «Блюфин») - 620 руб., спэйн хон магуро чу-торо (из нежирной части брюшка испанского тунца «Блюфин») – 870 руб., сяке (из шотландского лосося) – 420 руб., ака ика (из кальмара) – 420 руб., унаги (с копченым угрем) – 590 руб., ама эби (из сладкой креветки) – 790 руб. за 2 штуки. Небольшой компании есть смысл заказать ассорти суши - тунец аками, лакедра, лосось, кальмар, торо, японская дорадо, креветка, угорь, сладкая креветка, омлет (2100 руб.).

Суши Румба

В меню кафе «Суши Румба» можно найти самые популярные виды суши: с лососем (60 руб.), с копченым угрем (80 руб.), с тигровой креветкой (70 руб.), с кальмаром терияки (60 руб.) или икрой летучей рыбы (80 руб.). На странице фирменных блюд стоит обратить внимание на суши с креветками темпура (160 руб. за 2 шт.) или суши с печенью трески (100 руб.). Есть здесь и необычные спайси сальса суши – с лакедрой (80 руб.), с крабом (110 руб.), с тунцом (80 руб.).

Yoko

В ресторане Аркадия Новикова “Yoko” готовят только из охлажденной рыбы, которую два раза в неделю поставляют прямо с токийского рынка. Любителям суши здесь можно рекомендовать аджи с испанской макрелью (235 руб.), судзуки с каменным окунем (180 руб.), ика с японским кальмаром (150 руб.), хираме с палтусом (220 руб.), хотатэ с морским гребешком (120 руб.), суши с тунцом «Альбакор» (180 руб.) или каджики магуро с желтым тунцом (190 руб.).

Misato

Суши в ресторане “Misato” – образец высокой японской кухни. За процессом приготовления и качеством продуктов следит Мунечика Бан – президент Гильдии японских шеф-поваров. Помимо привычных уже суши с лососем, креветкой или тунцом, в “Misato” предлагают попробовать ака ика с каракатицей (420 руб.), суши с моллюском «Хоккигай» (360 руб.), кобе с мраморной говядиной (990 руб.) или суши с европейским сибасом (380 руб.). Некоторые виды суши могут подать со слегка обжаренной рыбой.

19.01.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play