Обзоры

В жаркие летние дни так приятно бывает посидеть на веранде с бокалом прохладного коктейля. Освежающие напитки в эту пору становятся фаворитами завсегдатаев ресторанов. О том, где и чем лучше всего спасаться от жары – в новом обзоре Resto.
Ромашковый чай с огурцом
«Мечта» - новый проект от создателей «Чайки» и «Буфета», объединивший под одной крышей все самые востребованные ресторанные тенденции. Когда за кухню отвечает Дмитрий Шуршаков, а бар возглавляет Александр Кан, становится понятно, что ресторан не зря носит такое имя. К лету в меню появились безалкогольные коктейли на основе фруктов и ягод, лимонады и ледяной чай. Среди интересных предложений - лимонад с гибискусом и маракуйей и холодный ромашковый чай с медовым сиропом, соком лайма и огурцом.
Березовый лимонад
Летом в баре «Стрелка», что на Берсеневской набережной, все время можно проводить на просторной террасе с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. Созерцать родные пейзажи лучше всего с бокалом типично русского напитка – березового лимонада. Его готовят на основе березового сока, добавляя для вкуса тимьян и лимонник.
Мохито черная смородина
В сети кафе «Менза» специализируются на японской лапше - есть и пшеничный удон, и гречневая соба, и рисовая харусами. Что касается напитков, то основное место здесь занимают лимонады. А для любителей мохито есть несколько безалкогольных видов, особенно хорош мохито со вкусом черной смородины.
Лимонад из сосновых шишек
Открывшийся в атриуме ТЦ «Новинский пассаж» устричный бар "Clumba Club" сделал акцент на дикорастущих и фермерских моллюсках: здесь обитают вонголе, спизулла, морской гребешок, трубач, мидии. Меню летних напитков не менее экзотично – мало где удастся попробовать лимонад из сосновых шишек или банановый коктейль на основе козьего молока.
Вишневый кисель
«Vаниль» - ресторан для успешных людей, таких же, какими являются сами владельцы – Аркадий Новиков, Степан Михалков и Федор Бондарчук. В основном меню прописались изысканные блюда французской кухни, а вот раздел летних напитков – это простая и знакомая русская классика. Здесь предлагают квас, всевозможные лимонады и морсы. Особенно рекомендуют вишневый кисель, который подают в литровом графине.
Лимонад из облепихи
В обновленном меню ресторана «Павильон», занимающего особняк на Патриарших прудах, предпочтение отдали русской кухне с элементами советской. Фаворитом летнего сезона стала облепиха. Из нее варят варенье, добавляют в мороженое, делают отличный лимонад - полезный и вкусный.
Ласси
«Самадi» - это не просто кафе или ресторан, а точка пересечения людей, объединенных идеей здорового образа жизни и ведической кухни. Остальные же приходят сюда насладиться необычными и легкими блюдами. К летней трапезе хорошо подойдет имбирный напиток собственного приготовления или ласси, традиционно служащий спасением от жары в Индии.
|
|