resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Обзоры

Стейки как искусство. Рестораны Москвы

Приготовление стейка – это настоящее искусство. Правильный выбор мяса и способа его приготовления, фирменные соусы и особая подача - здесь важно все, мелочей быть не может. Обзор Resto представляет рестораны, где приготовление стейков довели до совершенства.

Мясной клуб

Основной акцент в меню сделан, естественно, на мясные блюда. Мясо используется только охлажденное, сортов «Прайм», «Кьянина», «Вагю» и «Блэк Ангус» - из США, Автралии, Италии, Аргентины. Традиционные виды стейков здесь представлены «Рибаем» и «Ти-боном», более утонченные – «Шатобрианом» с соусом из черного трюфеля. Для проголодавшихся пар в «Мясном клубе» предлагают «Портерхаус» или «Прайм-риб стейк» – стейки из говядины категории «Прайм», произведенной в Колорадо, а также «Костяной стейк» из австралийской говядины.

Торро Гриль

Гордость ресторана – четырехметровый гриль, привезенный из Аргентины. Стейк-меню небольшое, но это с лихвой окупается большими порциями и достаточно низкими ценами. Гостям предлагают классические «Рибай» и «Канзас» из австралийской и американской говядины. Есть стейк «Филе миньон», который здесь представлен в двух «весовых категориях» – 200 грамм «для девочек» и 300 грамм «для мальчиков». Также стоит обратить внимание на специальное предложение ресторана – запеченное мясо medium, которое готовится в особой печи 18 часов.

Chicago Prime

Основное блюдо ресторана - стейки из американской говядины категории «Прайм». Кроме того, здесь предлагают уникальные для Москвы стейки из говядины «сухой выдержки». Благодаря особому способу вызревания мясо теряет до 10% веса и приобретает нежный, но насыщенный вкус. Убедиться в этом легко – достаточно заказать «Портерхаус» или «Нью-Йорк» на кости. Все стейки готовят на большом дровяном гриле, используя при этом угли разных пород деревьев. Из закусок рекомендуют «Кобе Вагу» - тонко нарезанную мраморную говядину с яблоками и брусничным винегретом. Фирменное блюдо от шеф-повара – запеченный на вертеле «Прайм Риб» – можно смело заказывать на троих. Одному справиться с более чем килограммовым куском мяса будет очень сложно.

Goodman

Все стейки в сети «Goodman» готовят из австралийской говядины зернового откорма. Из классики предлагают стейк «Рибай Goodman», стейк из поясничной части «Нью-Йорк» и нежный и постный филе-миньон. В отдельную категорию можно выделить стейки от шеф-повара: «Ковбой» - стейк на кости размера XXL, а также нежный мраморный «Скёрт-стейк» из грудной части – единственный стейк, приготовленный из американской говядины. Подчеркнуть вкус мяса помогут фирменные соусы: Goodman (с красным вином, ягодами и медом), перечный (со сливками и свежемолотым перцем), грибной или пряный (с травами и чесноком).

Стейкс

Все стейки в ресторане готовят на открытом испанском гриле, который находится прямо в зале. Удобно расположившись за столиком, можно наблюдать, как повар колдует над стейком «Нью-Йорк», «Ти-бон» или мраморным «Рибаем» из говядины зернового откорма. Если стандартные порции кажутся слишком большими, можно заказать стейк «Филе» – он самый «легкий» в меню (всего 100 грамм). Ну а любители свинины не откажутся от стейка из свиной корейки на двух ребрах.

21 Prime

Шеф-повар ресторана Гарбус Самуэль убежден, что правильные стейки должны готовиться в специальной дровяной печи «хоспер» и только из мяса американских бычков породы «Блэк Ангус». В качестве своих фирменных блюд он предлагает стейк ти-бон «21 Prime» или «Портерхаус» – в одиночку с этим большим стейком не справиться, понадобится помощь компании. Его подают с картофельным гратаном, тайской фасолью и соусом «Бернез». Если хочется чего-то необычного, в меню есть «Кобэ стейк» из знаменитой японской мраморной говядины породы «Вагю», при желании гости могут сами приготовить его на камне «Блэк Рок». А поклонникам кулинарных шоу стоит заказать «Виски Стэйк», который фламбируют виски «Jack Daniels» прямо у столика гостя.

Эль Гаучо

В сети аргентинских ресторанов «Эль Гаучо» мясу отведена особая роль. Чтобы правильно его приготовить, мастера используют уникальный гриль “Parilia”, который работает на специальных ароматических дровах - что придает блюдам неповторимый вкус. Готовое мясо подается на угольных печках-таганках с фирменными аргентинскими соусами. К фаворитам меню можно отнести «Чоризо» - стейк из говядины с тонкой прослойкой жира; стейк из ягненка; большой говяжий стейк «Эль Гаучо» и «Асадо» - сочную говядину на ребрышках.

Ти-Бон

В меню «Ти-Бона» представлены практически все виды стейков. Но зайти сюда стоит ради уникального стейка «Томагавк». Для этого стейка берут мясо самых крупных австралийских бычков, поэтому он имеет высочайшую степень мраморности. Бренд-шеф ресторана Вячеслав Колотушкин готовит его в несколько этапов. Сначала мясо натирают солью и перцем и обжаривают со всех сторон на решетке, затем «Томагавк» помещают в хоспер. Через 2-3 минуты мясо достают из печи и ставят в теплое место «отдыхать», после чего снова отправляют в печь. Эту процедуру повторяют несколько раз, поэтому время приготовления стейка может доходить до 50 минут. Но в результате приготовленный стейк объединяет в себе нежность рибая и насыщенный вкус более грубых отрубов.

12.09.2011

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play