Обзоры
Московские рестораторы о трендах: что ждет любителей ресторанов в этом году.

Кирилл Гусев
Bistrot
Павильон
Beefbar
Nabi и др.
Думаю, стоит выделить тему с биопродуктами и заведениями, работающими на двух-трех блюдах или продуктах - этот европейский тренд в ближайшее время активно проявится и у нас.

Гаяне Бреиова
На Лестнице
Gayane`s
Все большее количество людей задумывается над тем, что мы едим. Я считаю, будут развиваться проекты с очень качественными продуктами, небольшим меню, мастер-классами и более семейным форматом.

Вадим Лапин
Балкон
The Сад
Sixty
Джон Джоли и др.
Сейчас актуальна концепция бистрономики - недорого, демократично, гастрономично. А еще нас ждет скандинавская кухня, дальнейшая экологизация процесса приготовления еды и приход международных ресторанных сетей.

Айзек Корреа
Montalto
Black Market
Upside Down Cake
Corner Burger
Я верю, что в ближайшем будущем в Россию придет понимание концепций одного продукта - как, например, салат-бары, бургерные или пиццерии. То есть пиццерии, где делают только пиццу.

Эмин Агаларов
Nobu
Zafferano
Shore House
Эдоко
Потребитель стал разборчив и точно знает, за что платит. Концептуальность стала принципиально жизненно необходимой для любого заведения: дизайн, меню, униформа - все имеет значение.

Екатерина Дроздова
Ragout
Хачапури
Хотелось бы отметить главное событие: смерть ресторанной критики. Читать некого, анализа нет, критики нет. Все тексты – бессмысленное пережевывание пресс-релизов. Тоже, кстати, бездарных.