Обзоры
23 апреля в Испании отмечают День влюбленных - Сан-Хорди. Мы подобрали три испанских ресторана, где сегодня можно провести романтический вечер со своей второй половиной.
The Сад

Один из залов ресторана представляет собой великолепную оранжерею - субтропический сад из экзотических растений. Все здесь увито пышной зеленью, в углу зала журчит небольшой фонтан, а над головами гостей поют птицы. Для романтического вечера закажите стол, расположенный в беседке - она увита чарующими цветами пасифоры. За кухню отвечает испанец Адриан Кетглас, знаменитый своими гастрономическими экспериментами. Здесь стоит заказать салат из осьминога с муссом из сыра «Манчего» и маслом, настоянным на паприке «Де-ла-Вера», суп из рыбы и даров моря в сопровождении соуса «Руиль» и ягненка с парментье из батата и соусом из кумина и лайма. На сладкое просите шоколадный ганаш с шафрановым кремом и паппарделле из клубники с базиликом.
Lizarran

В интерьере Lizarran - всемирно известной сети ресторанов испанской и баскской кухни - много ярких красок, а стены украшают фотографии старой Испании, картины со сценами корриды и танцовщицами фламенко. Но больше, чем интерьером, в ресторане дорожат демократичными ценами и достойным сервисом. Сюда приятно приходить на испанское вино с выставленными на витрине пинчос - традиционными маленькими закусками. Например, очень хорош осьминог по-галисийски (отварной осьминог с картошкой, политый оливковым маслом и посыпанный паприкой и морской солью) или пинчос с хамоном и картофельной тортильей. Но для романтического ужина лучше взять знаменитую паэлью (морскую, мясную, с овощами или черным рисом), треску по-бискайски с соусом алиоли или бычьи хвосты, тушенные в вине. В качестве десерта смело заказывайте классику - нежнейший «Крема каталана» с карамельной корочкой.
Ла Манча

Европейский стиль интерьера ресторана «Ла Манча» под стать кухне: в меню ресторана собраны блюда стран Европы, приготовленные по традиционным рецептам. Однако жемчужиной меню стали именно испанские блюда, представленные в интерпретации шефа. Попробуйте, например, салат из запеченной утиной грудки с фуа-гра или мясной фахитос с текилой – сочетания вкусов и ароматов мяса и других ингредиентов, несомненно, порадуют оригинальностью и гармонией. Для тех, кто любит рыбу и дары моря, отличным выбором станет паэлья с морепродуктами, а также дорада, запеченная в морской соли и гарнированная шпинатом и мини-картофелем. Ну и конечно, не пропустите десерты - мятное суфле с граните из грейпфрута, радующее свежестью и прохладой, и сабайон с лесными ягодами и ванильным мороженым – десерт, прекрасный в любое время года.
|
|