resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Обзоры

Майские праздники каждый год традиционно становятся временем шашлыков. Для тех, кому не удастся выбраться за город на пикник, мы подобрали 3 ресторана с отличным шашлычным меню.

Ноев Ковчег

3 ресторана с шашлыками. Рестораны Москвы

Все шашлыки в «Ноевом Ковчеге» готовятся на мангале, который сам по себе является настоящим произведением искусства - он облицован камнем, украшен чеканкой и мореным дубом. Мясо для шашлыков маринуется по традиционным армянским рецептам, жарится на березовых углях и подается на лаваше с различными соусами и приправами. Фирменное блюдо здесь - «Ковчег Ноя»: ассорти из парной баранины, свинины и телятины на косточке, которое сервируется с огнем на деревянном блюде-ковчеге. Прекрасный вариант для небольшой компании. А для одинокого проголодавшегося мужчины есть ассорти из пяти шашлыков: свиная шейка, баранина, вырезка из молочной телятины, домашняя курица и печень теленка. Любителей рыбы и морепродуктов не оставят равнодушными шашлык из армянской стерляди или морские гребешки на шпажках.

Узбекистан

3 ресторана с шашлыками. Рестораны Москвы

Шашлыки можно найти сразу в двух разделах обширного меню - узбекском и арабском. В узбекском собраны самые необычные разновидности этого блюда. Например, шашлык из язычка черного барашка, из печени бодливого быка или даже шашлык из лампочек (что за лампочки и с чем их едят - лучше спросить у официанта). Хитом арабского меню по праву считается кебе – люля-кебаб с кедровыми орехами, пшеничной крупой и свежей мятой. Для больших компаний предлагают мозаику из шашлыков – на одной тарелке гостям подадут курицу, баранину на косточке, кебе и семгу. Тем же, кто мясным блюдам предпочитает рыбу, можно остановить свой выбор на шашлыке из семги, которую предварительно маринуют в пикантных восточных специях и подают с соусом «Тартар».

Генацвале на Арбате

3 ресторана с шашлыками. Рестораны Москвы

В ресторане сразу несколько фирменных блюд, имеющих непосредственное отношение к шашлыкам. Первое из них – «Фонарь». Это большая пирамида из шашлыков, украшенная ананасом. Заказать ее стоит не только ради вкуса, но и ради великолепного зрелища – пирамиду выносят в зал со свечами, сопровождая подачу музыкой и танцами. Еще одно фирменное блюдо ресторана называется «Генацвале» - в него входят различные люля-кебабы, баранья корейка на косточке и цыпленок, а подаются они с тонким лавашом и рисом. И наконец, «Шашлык Самцваде» представляет собой ассорти из разных видов мяса.

29.04.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play