Обзоры
7 мая в Португалии отмечают День Человека Моря. В этот день мы рекомендуем 5 ресторанов с морской кухней.
Рыбка

Первый этаж ресторана «Рыбка» с огромным аквариумом, открытым баром и морскими витринами напоминает рыбную ярмарку, но без неприятных запахов и шумных торговцев. Лобстеры, лангусты, омары, камчатские крабы, мидии, устрицы, гребешки, улитки, кальмары, креветки всех цветов радуги, сибас и тюрбо, морские языки, ежи, ерши и черти – кажется, все океаны и моря сошлись вместе. Руководит этим водным царством Бруно Марино, известный по работе в ресторане «Весна», он - как и полагается - готовит морских жителей любым способом по выбору гостя - на пару, на гриле, запечанной, в соли, севиче, крудо...
La Maree

“La Maree” – сеть рыбных ресторанов с широчайшим ассортиментом свежей и живой рыбы и морепродуктов в России и главный поставщик рыбы и морепродуктов в московские рестораны и магазины. Свежую рыбу из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко в ресторан привозят ежедневно. В меню – рыба со всех концов света: австралийская барамунди, средиземноморская тюрбо и рыба-меч, канадский лобстер, шотландский лосось, камчатский краб, мурманская треска, рыба-лапша и так далее.
Fish

Ресторан-пляж Fish на набережной Тараса Шевченко сразу стал местом притяжения светской публики. Особенно популярен бар на верхней палубе, оформленный в стилистике знаменитых на весь мир пляжных клубов Nikki Beach - с пальмами, плюшевыми диванами-кроватями, гамаками и шезлонгами. В меню господствует итальянская кухня, однако с заметным уклоном в область морских деликатесов и ярко выраженным влиянием Азии. Из морских лакомств в Fish можно попробовать рыбу-меч, ерша, крабов, омаров, морских ежей и еще более двух десятков представителей морской фауны. Кроме того, гостям предлагают роллы, суши, сашими из свежайших даров моря.
Дом рыбака

Этот ресторан расположился в самом центре Парка Горького, на берегу живописного Голицынского пруда, в тени высоких деревьев. Непосредственная близость к воде определила концепцию и меню ресторана. Ловить рыбу в «Доме рыбака» можно в специальном аквариуме, в условиях, максимально приближенных к реальности. Пойманную рыбу приготовит шеф-повар и заядлый рыбак Евгений Грязнов, в послужном списке которого работа в легендарном «Марио». Помимо классических тунца, лосося, осетра и модной средиземноморской барабульки, здесь можно попробовать свежие жареные сардины, мэгре в хересе, морской язык, ну и, конечно, хиты московских ресторанов - чилийского сибаса и черную треску. Каждый четверг в «Доме рыбака» проходит Рыбный день - ностальгический праздник с живой музыкой - джазом.
Fish Point

В основе гастрономической концепции ресторана "Fish Point" - свежая речная рыба. Каждое из рыбных блюд здесь можно приготовить четырьмя способами: на гриле, на сковороде, в соли и в коптильне на ольховых и яблочных опилках. Также в меню свежий камчатский краб и карп, который здесь подают без костей, карпаччо из норвежской сельди с домашним винегретом, строганина из муксуна и лосося, консоме из стерляди, голова щуки с пюре из сельдерея. Расположено заведение в 11 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в деревянном доме-шале. В теплое время года в "Fish Point" открывают двухъярусную летнюю веранду с видом на акваторию и сосновый бор.