Обзоры
Новое поколение рестораторов уже вовсю теснит столичных акул ресторанного мира. 6 лучших молодых рестораторов рассказывают о радостях и сложностях своей работы.

Павел Костеренко
ресторатор
Friends Forever, Favorite, I Love Cake
Молодым работать в любом деле легче – молодой предприниматель не так сильно рискует: ответственности меньше, и от этого жить и работать проще. Можно экспериментировать и набираться опыта.

Хатуна Колбая
ресторатор
Saperavi Сafe
Если нет собственного капитала, то привлечь инвестора достаточно трудно – они просто не верят, что ты можешь что-то сделать! Но зато мы более мобильные люди и гораздо быстрее реагируем на рынок.

Владимир Перельман
ресторатор
I like Bar
С одной стороны, тяжело, так как опытные рестораторы располагают большими средствами для ремонта помещения и найма сотрудников. С другой стороны, только молодым рестораторам гости могут многое простить.

Катерина Дроздова
ресторатор
Ragout, Хачапури
Преимущества молодости перед старостью традиционные: в молодости больше сил, драйва, свободы (во всех смыслах), в том числе свободы воображения и творчества. А в старости больше опыта, связей и денег.

Илья Гарипов
ресторатор
Брудер, Джей, Рагу
Новая сфера деятельности – всегда вызов и необходимость постоянного саморазвития, хотя возникает немало проблем при взаимодействии с арендодателями и поиске персонала в новые заведения.

Алла Брун
ресторатор
Caffeterria
Всем молодым рестораторам, как и любым другим молодым специалистам, достаточно сложно на современном ресторанном рынке. Сложно доказать нашему жестокому городу, что ты чего-то стоишь!
|
|