Обзоры
Начало мая ознаменовалось появлением новых весенне-летних меню. Морские ежи, молодой горошек и гаспачо - мы отобрали лучшие новинки в московских ресторанах.
Гюго

В ресторане «Гюго» действует новое летнее меню, в которое вошли классические французские блюда в оригинальной подаче и всеми любимые хиты. Среди новинок: карпаччо из морского гребешка с сабайоном из маракуйи (580 руб.), гаспачо с гренками и тапенадом (380 руб.), корейка ягненка в мятном соусе с рататуем (990 руб.), утка магре с кумкватом и картофельным крокетом (990 руб.), ягодный суп с сорбетом из манго (430 руб.).
Дом Карло

Карло Греку представил гостям весенне-летнее меню, главная тема которого - восстановление иммунитета и запаса витаминов. Основной акцент сделан на свежих морепродуктах, которые попадают на кухню непосредственно из аквариума, наполненного морской водой. Морского ежа, который является кладезем витаминов, Карло Греку подает так, как принято на Сардинии – в натуральном виде (400 руб. за штуку); к салату предлагает голубого омара, лангустина или креветки Карабинерос, а осьминога в красном вине сервирует с пюре из сельдерея (1250 руб.).
Chateau de Fleurs

В меню "Chateau de Fleurs" тоже появились новые сезонные блюда. Среди новинок: открытые равиоли с гребешком St. Jaques, стручками молодого горошка, пряными артишоками, кенийской фасолью и французским белым соусом (890 руб.), дикая оленина с вяленым миндалем на раскаленном камне (подается с картофельным пюре, грушей "Глинтвейн" и теплым морковным муссом, 2320 руб.), филе морского языка Dori с крошкой ореха кешью, цедрой апельсина, черным вином, молодой спаржей и соусом из лангуста (1330 руб.)
Город. Social café

В "Город. Social café" действует новое весенне-летнее меню – легкое и свежее, способствующее избавлению от авитаминоза и хандры. Попробовать предлагают зеленый салат с горгонзолой, грушей и грецкими орехами (280 руб.), пиццу с беконом, рукколой и томатами-черри (от 190 руб.), йогуртовый десерт с печеньем и свежей малиной (280 руб.), крем-брюле с карамелью и свежими ягодами (240 руб.).
Джоведи

Шеф-повар ресторана «Джоведи» приглашает оценить новые сезонные блюда: салат с сочной норвежской форелью и соусом из анчоусов и каперсов (740 руб), вонголе в белом вине с хрустящими тостами (950 руб.), лапшу с лангустинами и боттаргой (1580 руб.) и нежный пирог с ревенем и клубникой, который шеф-кондитер Наталья Аверина подает с шариком домашнего мороженого (450 руб.). В качестве сопровождения к новым блюдам прекрасно подойдут освежающие летние коктейли.
Гротта

Среди сезонных новинок ресторана «Гротта» - тунец на гриле (336 руб. за 100 г), морской волк на гриле (210 руб. за 100 г), каре ягненка с кедровыми орешками (679 руб.). А еще весь май в ресторане будет действовать акция: скидка 30% на весеннее предложение от шеф-повара Алексея Поживаева.
Тануки

В сети «Тануки» действует новое летнее меню, с акцентом на легкие блюда из рыбы и морепродуктов в яркой, интересной подаче. Среди новинок: салат с мидиями и креветками «Рифу сарада» (290 руб.), холодная закуска «Мидори эби» (необычное сочетание креветок, манго, авокадо, мягкого сыра, стеклянной лапши и моркови, завернутых в нежные листья салата, 210 руб.), рулеты из дорадо со шпинатом, огурцом, зеленью и нежным сливочным соусом «Дорадо футу» (395 руб.). На десерт можно заказать знаменитое гавайское мороженое «Моджи» в тончайшем рисовом тесте (230 руб.).
|
|