resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

В конце весны нас ждут сплошные гастрономические радости - шеф-повара вовсю готовят блюда из сезонных продуктов. В каких ресторанах можно попробовать молодую спаржу или щавель - в нашем обзоре.

Спаржа

Спаржа, щавель и другие сезонные блюда в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

В ресторане «Царская охота» стартовал сезон спаржи – деликатесного овоща, который так ценят гурманы. Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Каневский готовит спаржу с семгой (750 руб.) и с окороком (750 руб.). Нежный вкус деликатеса раскрывается в сочетании с припущенным судаком и польским соусом (750 руб.). Стоит попробовать и другие вкусные вариации – с белыми грибами (990 руб.) и с камчатским крабом (990 руб.).

Щавель

Спаржа, щавель и другие сезонные блюда в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

Шеф-повар ресторана "Вермишель" Марк Стаценко обещает, что совсем скоро коротать вечера на уютных открытых верандах ресторана можно будет в компании новинок. Во-первых, это суп из молодого щавеля с рататуем из филе цыпленка, куриных потрошков и сметаны (280 руб.). Во-вторых, лепешки из весеннего картофеля с обжаренной пармой, томатами и гремолатой из петрушки и кинзы (340 руб.). И наконец, весенний шпинат с трюфельной пастой, обжаренной говяжьей вырезкой с редисом и сливочным соусом с хреном (380 руб.).

Гребешки

Спаржа, щавель и другие сезонные блюда в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

Ресторан-клуб «Кафе Манон», открывшийся в начале года в обновленном виде, представляет новые блюда. В качестве идеальной закуски звездный шеф-повар Фабрис Сальвадор включил в весеннее меню легкое и свежее блюдо, где в одной тарелке представлены два варианта приготовления гребешков: в виде карпаччо и тартара, где партнером гребешков выступает лосось. Кроме того, можно попробовать весенний крем-суп «Экзотический-2013», который варится на основе кокосового молока и куриного бульона, с имбирем, кориандром, репчатым луком, чесноком, и острым красным перчиком.

Гаспачо

Спаржа, щавель и другие сезонные блюда в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

В новом сезоне гостей The Сад ожидают новые гастрономические открытия, необычные сочетания и традиционные блюда в авторском прочтении. По словам шеф-повар Адриана Кетгласа меню должно эволюционировать, обогащаясь сложносочиненными вкусами. Например, для начала предлагается попробовать панакоту из моцареллы со студнем из даров моря и песто из базилика и андалусское гаспачо с маринованным гребешком и базиликом. В продолжение - трюфельное летнее ризотто с кремом из миндаля и нежного чеснока или осетр на решетке с грибами и пюре из зеленого горошка. Чудесным завершением летнего ужина станет десерт - клубничные каннеллони с соусом из белого шоколада и йогурта или груши в шампанском с шафранным кремом и шоколадными шариками.

Сморчки

Спаржа, щавель и другие сезонные блюда в ресторанах Москвы. Рестораны Москвы

В ресторане "Гастроном" отмечают сезон молодой спаржи и сморчков. Главные герои прибыли специальным рейсом из Франции. Кулинарные хиты от Анатолия Комма: сморчок, обжаренный с луком-шалот, спаржа с оливковым маслом и выдержанным бальзамиком, тальятелле со сморчком и сливочным соусом.

16.05.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play