resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Обзоры

Ресторанная Москва встречает новых фаворитов - мы отобрали три лучших заведения, недавно открывшихся в столице.

Country Пляж

3 лучших новых ресторана. Рестораны Москвы

На набережной делового комплекса «Кантри Парк» открылся ресторан-клуб «Country Пляж». Здесь ждут не только ценителей высокой кухни, но и любителей пляжного отдыха – на территории работает плавучий бассейн с подогреваемой водой. Можно поплавать или просто понежиться в шезлонге с летним коктейлем. Для тех, кто предпочитает солнечным ваннам сытный обед, готовят авторские блюда французской кухни: например, салат "Нисуаз" с филе голубого тунца, французскую котлету из молодого теленка или салат с утиной грудкой магре и клубникой.

Крылышко или ножка

3 лучших новых ресторана. Рестораны Москвы

Дмитрий Зотов, один из самых известных и талантливых шеф-поваров Москвы, открыл собственный паб на проспекте Мира. «Крылышко или ножка» обещает стать популярным местом формата local place. Прежде всего, стоит обратить внимание на большой выбор пива и эля: английский Fuller’s London Pride, бельгийское Leffe, немецкое Schofferhofer, а также сидр Stowford press и лимонад из маракуйи. В меню - салат "Айсберг" с японской капустой (320 р.), паштет "Ножка" из молодого поросенка (360 р.), авторские брускетты - с кремом из артишоков с трюфелем, с козьим сыром и анчоусами, с копченой баклажанной икрой со шпротами (90 р. за штуку). Горячие блюда далеки от высокой кухни, которой преимущественно занимался Дмитрий Зотов в ресторанах Кирилла Гусева: тут предлагаются бургер с хрустящим поросенком и кимчи (420 р.), хрустящие куриные крылья с соусом "Чипотле" (420 р.), копченая сосиска в тесте с картофельным кремом (320 р.). По выходным Зотов устраивает для гостей гастрономическое шоу - в это время действовует особое сет-меню для обедов и для ужинов.

Rose Bar

3 лучших новых ресторана. Рестораны Москвы

Ресторатор и певец Эмин Агаларов открыл свой пятый ресторан на крыше старого особняка. Крыша и окна Rose Bar сконструированы таким образом, что легко трансформируются в открытую летнюю веранду в теплое время года. Сам ресторан похож на палубу роскошной яхты, откуда по вечерам открывается панорамный вид на звездное небо. Ближе к ночи ресторан будет превращаться в зажигательный pre-party бар с диджеем, сценой, танцполом и живой музыкой. Кухня в Rose Bar европейская, акцент сделан на легкие закуски, специально разработанные шеф-поваром Кириллом Бергером для требовательной московской публики.

05.07.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play