Обзоры
В московские рестораны в июле приедут с гастролями знаменитые европейские шефы - они проведут специальные гала-ужины, где представят капризной столичной публике свои хиты. Мы отобрали 3 гала-ужина, куда стоит пойти
Риккардо Ди Гиачинто в Buono

В июле москвичам нанесет гастрономический визит Riccardo Di Giacinto, талантливый шеф-повар и владелец римского ресторана “All’Oro” (1* Michelin). Несмотря на свой молодой возраст – 34 года, Риккардо посвятил поварскому делу больше половины жизни. За это время он успел поработать с известными европейскими шеф-поварами: Ферраном Адриа (3* Michelin), Марко Пьером Уайтом (3* Michelin), Доном Альфонсо Лаккарино (3* Michelin). “All’Oro” был открыт весной 2007 года и быстро стал одним из любимых мест гурманов со всего мира. Меню впечатляет своей изысканностью и яркостью: тушеная говядина с пармезаном, красным луком и каперсами; знаменитый «роше» из бычьих хвостов; ризотто с ванилью и жареными кальмарами; чизкейк с земляничным желе. Примечательно, что блюда всегда идут в ногу со временем года. 18 июля в 20.00 в ресторане Buono состоится светский ужин, гостям которого будут предложены гастрономические изыски из меню ресторана "All’Oro".
Федерико Тино в «Облаках»

23 и 24 июля в «Облаках» пройдут гастроли шеф-повара Федерико Тино, представляющего ресторан "Opium Mar" (Барселона). Блюда Федерико пробовал Король Испании Хуан Карлос I де Бурбон, актриса Сальма Хайек, группа "Back Street Boys", певица Шакира, светская львица Пэрис Хилтон и другие звезды. 23 и 24 июля с 12.00 и до 23.00 в «Облаках» будет действовать средиземноморское меню от шеф-повара Федерико Тино, разработанное специально для Москвы: андалузский томатный гаспачо с омаром, салат из королевского краба с авокадо и цитронеллой, утиная грудка с грушей и ягодами, паэлья с морепродуктами, греческий йогуртовый мусс с ягодами. 24 июля в 20.00 в ресторане состоится торжественный гала-ужин с участием постоянных гостей ресторана и знаменитостей. В программе вечера - выступление популярного диджея из Барселоны - Марсело Бимбела.
Себастьян Граве в «Антрекоте»

Гастроли Себастьяна Граве пройдут в ресторане «Антрекот». Себастьян Граве - представитель новой гастрономической школы, которая заново изобретает французскую кухню, и один из ярчайших шеф-поваров современного Парижа. Свою звезду Michelin он получил, возглавляя кухню ресторана Les Fables de la Fontaine. Себастьян начал оттачивать свое мастерство в знаменитой кулинарной школе L’Ecole Hoteliere в Биаррице, а первый опыт получил у Жана-Мари Готье и Филиппа Брауна в Париже. Но мировая слава пришла к нему в команде Жоэля Робюшона в то время, когда империя Робюшона покоряла весь мир. После получения награды Michelin Себастьян открыл свой собственный ресторан в седьмом округе Парижа, где он предлагает свою версию классической французской кухни. На ужине в ресторане «Антрекот» Себастьян Граве представит следующий гастрономический сет: заливное из макрели на подушке из соуса "Руй", шафранного мусса и сардиновых палочек; краб, сервированный на креме из авокадо, гаспачо и свекольные равиоли с галангалом; сюпрем из деревенской курицы, фаршированной лимонным конфи, лисичками и артишоками с бульоном из вербены; крамбл с черной черешней по-баскски, с ванильным кремом маскапоне и сорбе из мягкого сыра. Гала-ужин Себастьяна Граве пройдет 11 июля, начало в 20:00.
|
|