resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

26 июля отмечает день рождения одна из самых знаменитых японских женщин - пианистка и композитор Кэйко Мацуи. Мы отобрали 5 японских ресторанов, куда можно сходить в этот день.

Megu

5 лучших японских ресторанов. Рестораны Москвы

Всемирно известный американский бренд Megu свой московский ресторан расположил в здании отеля Lotte Hotel Moscow на Новинском бульваре. 7 разновидностей сакэ, 20 уникальных для Москвы продуктов из Японии, а также широкий ассортимент классических японских рецептов, выходящих за рамки привычных суши и роллов. В основе гастрономии лежит новаторская попытка связать японскую кухню с американскими и европейскими кулинарными традициями. Ресторан работает только с продуктами класса люкс. Сочетания восточной классики и европейского модернизма прослеживаются и в организации пространства, и в интерьерных решениях, созданных профессионалами Wilson & Associates, входящей в тройку ведущих дизайнерских компаний мира. Итальянская дубовая мебель высшего качества оформлена белым корейским текстилем и сервирована фарфором знаменитых японских брендов Nikko, Seto, Yakimono, Suzuka&Mizuno. В ресторане предусмотрены приватные комнаты: «Хризантема», «Орхидея», «Сакура» и «Фейерверк».

Nobu

5 лучших японских ресторанов. Рестораны Москвы

Знаменитый ресторан Nobu располагается на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Одной из самых известных мировых сетей ресторанов премиум-класса владеют американский ресторатор и шеф-повар Нобу Матсухиса и актер Роберт де Ниро. Nobu-Москва представляет собой несколько отдельных зон: главный обеденный зал, суши-бар, лаунж-бар и два vip-зала. Интерьер выполнен в общем стиле ресторанов Nobu, среди интересных деталей - бамбуковые заросли при входе, люстры в форме морских ежей, стены с отделкой из ореха. Кухней руководит Бенджамин Ошер, хиты меню - жареная черная треска с мисо, ролл с угрем и фуа-гра, утиная грудка с медом и юзу кошо. Десерты созданы на основе молекулярных технологий: например, «Апельсиновое трио» - это сорбет из копченого апельсина, апельсиново-шоколадный крем, миндально-апельсиновое печенье и икра из красного апельсина.

Seiji

5 лучших японских ресторанов. Рестораны Москвы

Настоящая мекка для любителей высокой японской кухни. Интерьер сработан так, чтобы не отвлекать от еды: темный камень, светлое дерево, медитативные рыбки в аквариуме. Ресторан открылся четыре года назад, но иногда кажется, что в Москве он был всегда. Кухню возглавляет легендарный японский повар Сейджи Кусано. «Сейджи» в переводе с японского значит «честный». Это прозвище Кусано получил еще на родине. Поэтому можно быть абсолютно уверенным в том, что рыба редких для Москвы пород здесь высочайшего качества, а исполнение рецептур – самое что ни на есть аутентичное. Имя шефа гарантирует соблюдение традиций.

Мисато

5 лучших японских ресторанов. Рестораны Москвы

Ресторан, появившийся стараниями Управления делами президента РФ при активном содействии гостиничного комплекса «Золотое кольцо». Огромное пространство поделено на три этажа, каждый из которых имеет свое предназначение. Первый – светлый, с окнами-аквариумами, второй – с приглушенным светом, татами и теппаном, чтобы гости могли наблюдать за работой повара, и третий – дом с извилистыми коридорами и потайными комнатами. Но «Мисато» делает ставку не на интерьер, а на необычные для Москвы продукты и аутентичность исполнения блюд. За кухню отвечают целых три японских повара, которые приехали в столицу специально для работы над этим проектом. В меню – около 200 позиций. Свежая рыба, морепродукты, уникальные водоросли и все, что нельзя найти на месте, поставляется из Японии несколько раз в неделю. На то, что в Японии не используется, наложено табу.

Yoko

5 лучших японских ресторанов. Рестораны Москвы

Ресторан создан с благой целью – донести до русского человека настоящий вкус японских продуктов. Два раза в неделю, прямиком с токийского рынка-аукциона Цукидзи, сюда прилетают японский палтус «хирамэ», морские гребешки в раковинах, знаменитый тунец "блю фин", японские морские ежи и кальмары. Концепт меню – свежесть продуктов. Всему, что умеет шеф-повар Геннадий Ким, он обязан знаменитому Сейджи-сану, у которого несколько лет трудился су-шефом. Впрочем, у способного ученика есть и собственные ноу-хау – это авторские, сработанные на европейский манер соусы: на основе чеснока, бальзамического уксуса, японского майонеза, соевого соуса, лимона. Дополнительный повод для посещения – десертная карта, созданная французским кондитером – с японским колоритом, но по европейским технологиям.

24.07.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play