Обзоры
Суп из сморчков, паштет из белых грибов и трюфель на десерт - сезон грибов в ресторанах в самом разгаре.
Парус

Константин Ивлев, шеф-повар и владелец ресторана «Парус», представляет новый осенний дегустационный сет новой русской кухни. Главные герои в нем – грибы. Стоимость сета – 2500 рублей. В меню - суп капучино из сморчков с ароматом белого трюфеля, паштет из белых грибов с жареной петрушкой, пирог на хрустящем тесте с толченым картофелем и грибами, бифштекс из мякоти гуся с жареной фуа-гра, рагу из белых грибов с грушей. На десерт - 3 вкуса трюфеля.
Романов бар

В сентябре ресторан «Романов» при отеле «Петр I» открыл грибной сезон. Сезонные лесные грибы подаются к мясу и рыбе в виде соусов, начинок или гарниров. Вкусные цитаты: сет из соленых и маринованных лисичек, груздей, подберезовиков и белых грибов (420 руб.), нежный крем-суп из белых грибов с равиоли (360 руб.), ризотто с грибами и жареной гусиной печенью (790 руб.), Киш Лорен с грибами и беконом (390 руб.), паппарделли с соусом из белых грибов (640 руб.).
Царская охота

Грибная пора в «Царской охоте» в самом разгаре! Грибы всегда занимали особое место в русской кухне. Их солят, варят, сушат, жарят… Мы помним праздничные советские столы с солеными грибами и бабушкины обеды с жареной картошкой, грибочками и луком. В ресторане «Царская охота» сезон грибов ждали, потому что в арсенале шеф-повара Дмитрия Каневского – простые рецепты любимых грибных блюд. Боровики, опята, лисички, подосиновики, подберезовики и вешенки шеф готовит по-домашнему – жарит с луком и чесноком, с картошкой и запекает в сметане.
|
|