Обзоры
Nobu

В «Нобу» можно попробовать по-настоящему эксклюзивные сорта саке: например, саке производства Hokusetsu реализуется только через рестораны империи Nobu. Совладелец бренда Роберт де Ниро, истинный ценитель и знаток этого напитка, предпочитает пить Onigoroshi 10-летней выдержки и еще более редкий Daiginjo YK35 из деревянной чашки, изготовленной из японского кипариса, посыпав ее край небольшим количеством соли. Гостям Nobu Moscow рекомендуют попробовать легкое полусухое саке Hokusetsu Jyunmal, сухое пряное Hokusetsu Onigoroshi Devil Killer и полнотелое Nobu The Sake Jyunmal Daiginjo. Главная приманка меню - черная треска с мисо, желтохвост с халапеньо и темпура из овощей и свежайшей рыбы.
MEGU

В основе гастрономии MEGU лежит новаторская попытка связать японскую кухню с американскими и европейскими кулинарными традициями: в классических восточных блюдах появляются трюфеля и фуа-гра, а в салате «Цезарь» - японские специи. Винная карта MEGU насчитывает семь разновидностей саке, в том числе игристое Хана Авака, игристое нефильтрованное Харушика Токимеки и чистый рисовый саке наивысшего качества «дзюммаи дайгиндзё»: Дассай 39, Нанбу Бидзин и Роджо Ханаари.
Сумосан

В барной карте ресторана «Сумосан» с годами появляется все больше японских позиций. Здесь есть самое разнообразное саке - демократичное и премиальное, горячее и холодное, в бутылках и по бокалам, и даже домашнее столовое саке. Среди саке класса люкс выделяются Umenishiki и Rojo Hanaary, дамам рекомендуют нефильтрованное саке, которое подается в холодном виде и очень легко пьется - например, Daku Nigori. В меню «Сумосана» - европеизированная японская классика: фаршированные васаби и слегка обжаренные большие креветки под соусом из маракуйи, ризотто с диким рисом и икрой морского ежа, нежная перепелка в сладком соусе «Терияки» на ложе из шпината.
|
|