Обзоры
Ароми ла Боттега

Коронное блюдо шеф-повара Пьетро Ронгони - ризотто. В меню “Aromi” этому специалитету итальянской области Ломбардия посвящен огромный раздел, в который вошли 16 блюд, в том числе знаменитое ризотто со свежей клубникой, обжаренными креветками и сливочным сыром «Таледжио» (860 руб.), ризотто с белыми грибами в ароматном соусе из грибного бульона и коньяка (650 руб.), ризотто со спаржей, розовыми креветками и шафраном в белом вине (720 руб.) и ризотто с тыквой и спелыми яблоками (650 руб.).
Аозора

Шеф-повар ресторана «Аозора» Ичиро-сан комбинирует традиционную и современную японскую кухню и не забывает о творческой составляющей. Самый оригинальный раздел основного меню – блюда «Одзую»: рис с различными топпингами, который подается в деревянных шкатулках. В качестве топпинга могут выступать креветки, обжаренные в японских сухарях и овощи, заправленные яйцом (430 руб.), курица, заправленная яйцом (360 руб.) или угорь (650 руб.). Еще одно популярное блюдо, рис с морепродуктами или курицей, Ичиро-сан готовит традиционным способом - в горшочках (400-600 руб.).
Лизарран

Если японские и итальянские рестораны уже поднадоели, попробуйте традиционную испанскую кухню – одну из самых полезных и вкусных в мире. Сделать это можно в ресторане “Lizarran” – российском представителе всемирно известной испанской сети, уже получившей признание в США, Китае, Италии, Португалии и Франции. Главное горячее блюдо Испании – это, конечно, рисовая паэлья, которая в «Лизарране» готовится и подается на двоих. Если паэлья с морепродуктами для вас не новость, попробуйте валенсийскую паэлью с кроликом, уткой, свининой и курицей (840 р.), овощную с шампиньонами, сладким перцем, цветной капустой и фасолью (640 р.), или же черный рис с кальмарами, каракатицами, мидиями и тигровыми креветками (740 р.).
|
|