Обзоры
Демократичное гастробистро, двухпалубная яхта с караоке и ресторан премиум-класса в центре города - мы выбрали 3 самых примечательных открытия
Гастробистро «Рулет»

На Цветном бульваре открылось демократичное гастробистро «Рулет». Владельцы очень внимательно отнеслись к каждой детали - все здесь продумано до мелочей, начиная с дизайна интерьера и заканчивая выбором шеф-повара. На роль последнего был приглашен один из самых молодых и прогрессивных московских шефов – Тимур Абузяров. Работая над созданием меню, Тимур взял за основу блюда французской, русской, паназиатской и итальянской кухни, адаптировав их под формат современного гастробистро. Стоит попробовать брускетту с креветками и авокадо в соевой карамели (320 руб.), теплый салат с перепелкой, тыквой и белыми грибами (570 руб.), свекольное гаспачо с тар-таром из лосося и сметанным муссом (350 руб.), утиную ножка конфи с полентой и курагой под трюфельной пеной (750 руб.) и дальневосточные гребешки с парментье из пастернака и ванильно-шафрановым соусом (620 руб.). Дополняет меню винный бар - с приятными ценами в лучших европейских традициях. Купить с собой понравившуюся бутылку вина можно со значительной скидкой.
Яхта «Монтана»

На причале «Гостиница «Украина» пришвартовалась новая яхта «Монтана». Основная палуба - зона ресторана - представляет собой просторный светлый зал с мягкими креслами, контактной барной стойкой и панорамными видами на Москву-реку. В теплое время года гости могут разместиться на верхней открытой палубе, а компанией можно располагаться в караоке-зале. Бренд-шеф Николай Бакунов сформировал меню «Монтана» из всеми любимых хитов «современной столичной классики». Особое внимание стоит обратить греческий салат, начиненный воздушным козьим сыром; тар-тар из лосося с овощными дим-самами; пельмени, запеченные со шпинатом и сулугуни. Мясо, птицу и рыбу запекают в дровяной печи. По выходным можно отправиться в плавание с детьми - с 15:00 устраивают большие детские праздники с театральными представлениями, творческими мастер-классами и дискотекой. Кроме того, шеф-повар подготовил для малышей специальный “Navy meal”, который каждый ребенок получает в подарок на борту яхты. Есть здесь и собственная группа - ВИА "Montana Sound Machine". Круизы проводятся ежедневно: посадка на борт с 19.00., отправление – в 21.00, длительность поездки 2 часа.
«Моя Кадриль»

Под крышей нового заведения «Моя Кадриль» расположились ресторан премиум-класса, кондитерская, dj-бар и караоке. Расположение в историческом центре города, изящный интерьер в стиле ар-деко и легкий налет аристократичности - это место для респектабельных гостей. За кухню «Кадрили» отвечает молодой шеф-повар Александр Соляников - он создал авторское меню на базе европейской и японской кухни, состоящее только из самых ярких и запоминающихся блюд. Легкие салаты, сочные стейки, редкие виды рыбы, большой выбор суши, роллов и сашими – все из самых свежих и качественных продуктов, которые поставляются на кухню ресторана из разных регионов России и со всего мира. В баре, возглавляемом Евгением Куприевым, - тщательно проработанная котельная карта, как для поклонников классики, так и для любителей экспериментов. В своих коктейлях Евгений в первую очередь стремится к чистому вкусу, стараясь подчеркнуть, а не замаскировать его под слоями лишних ингредиентов.
|
|