Обзоры
Телячьи щечки в черной бузине, инжир с ванильным мороженым и чай из сосновых шишек - мы отобрали 3 самых достойных новых меню с участием сезонных продуктов.
Инжир
«Тарантино»

В ресторане «Тарантино» запустили обновленное меню от шеф-повара Виктора Апасьева. Особое внимание в нем уделено сезонным продуктам - например, инжиру. С ним Виктор готовит одну из популярных итальянских закусок - Прошутто ди парма с инжиром, рукколой и домашним бальзамическим соусом (420 руб.), фирменное горячее блюдо - фермерскую утку с инжиром, яблоком и соусом "Порто" (680 руб.), а также десерт - теплый инжир с ванильным мороженым и клубничным тартаром (320 руб.). Из других сезонных блюд стоит обратить внимание на тартар из дорадо с маринованными цукини и соусом "Лимончелло (490 руб.), крем-суп из тыквы с пармской ветчиной (280 руб.) и филе трески с тыквенным пюре (620 руб.).
Северная рыба
«Композитор»

Не изменяя своей приверженности к национальным сезонным продуктам, шеф-повар Виктор Осипенко решил побаловать гостей новыми видами северной рыбы. В меню появились сиг со свекольной перловкой, нельма и дальневосточные гребешки. Холодным осенним вечером в ресторане можно подкрепиться нежными телячьими щеками, запеченными в черной бузине, или заказать фаршированный говяжий язык, целиком запеченный в яблочном тесте, с картофельным «гравием». Несомненным хитом станет десерт из трех сливочных башенок со вкусом шиповника, лакрицы и боярышника с земляничным соусом.
Чай из сосновых шишек
«Джоведи»

С приходом осени шеф-повар и шеф-кондитер решили побаловать гостей сезонным меню, в котором воплотили наиболее актуальные гастрономические тренды и самые соблазнительные вкусы. Любителям аутентичной средиземноморской кухни советуют заказать устрицы, запеченные со спелыми томатами, пармезаном и чесноком. Настоящим хитом сезона обещает стать изысканное блюдо с филе зубатки - сочное мясо этой рыбки идеально гармонирует с рататуем из овощей и красной фасолью. Не забыли в «Джоведи» и о десертах: стоит попробовать новый пирог с инжиром, рикоттой и каштановым мороженым с цукатами. Особо рекомендуют ароматные чаи: из сосновых шишек и розмарина или травяной с вареньем из одуванчиков.
|
|