Обзоры
Гастроли итальянского шеф-повара, ежегодный международный фестиваль и юбилей одного из старейших московских ресторанов - мы выбрали самые важные события этой недели
Гастроли Алессандро Боччи

С 23 по 26 октября в ресторане Tatler Club пройдут гастроли знаменитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Michelin – Alessandro Bocci (Алессандро Боччи). А 26 октября в 20:00 в ресторане состоится гастрономический ужин, в меню которого окажутся лучшие кулинарные творения шефа: карпаччо из морского окуня, треска по-мареммански или же парфе в десертном вине. Alessandro Bocci, родившийся в южной Тоскане, возглавляет гастрономическую жемчужину спа-отеля Terme di Saturnia SPA & Golf Resort – ресторан All’Acquacotta. За последние годы под руководством Alessandro Bocci ресторан удостоился двух символических вилок из трех возможных гида Gambero Rosso, а также был включен в гид для гурманов Foodies 2013. Кулинарный стиль шефа – сочетание философии здорового питания и лучших традиций тосканский кухни, неизменно высокое качество продуктов и виртуозное исполнение
Международные гастроли Goodman

В Москве стартовал ежегодный фестиваль «Международные гастроли Goodman», который завершится 15 ноября. Джон Кадьйо, бренд-шеф лондонского Goodman, представляет стейк «Веллингтон» (1420 руб.) - филе-миньон запекается в слоеном тесте с обжаренными шампиньонами и подается с приготовленной на гриле спаржей и соусом из белых грибов. Юрий Батуринский, бренд-шеф стейк-хауса Goodman в Киеве, приготовил свое любимое блюдо - утиную ножку с ягодным соусом (950 руб.). Олли Бёрд, бренд-шеф стейк-хауса Goodman в Цюрихе, знакомит столичных сладкоежек с профитролями с вишневым соусом и мороженым (460 руб.). Павел Галковский, бренд-шеф Goodman в Москве, подготовил достойный ответ своим коллегам. Павел много путешествует по миру, изучая кухню различных стран. Сегодня он представляет гостям Goodman свои любимые рецепты - морские гребешки с беконом (890 руб.) и краб-кейк (920 руб.). Во время фестиваля во всех стейк-хаусах будет действовать акция совместно с авиакомпанией Swiss. Среди гостей ресторанов разыграют вкусный week-end в столице Швейцарии: перелет бизнес-классом и праздничный ужин в Goodman в Цюрихе.
Юбилей «Кавказской пленницы»

Ресторану Аркадия Новикова, созданному по мотивам любимой советской комедии, исполняется 15 лет. Празднование состоится 25 октября, а с 21 по 27 октября в ресторане проходит неделя подарков. В День рождения «Кавказской пленницы» хитами советской эстрады 60-80-хх годов гостей будет встречать ВИА «Кинокомедия». Радушная хозяйка кухни, шеф-повар Ольга Гулиева, предложит праздничное угощение – парного козленка, приготовленного на вертеле. А в конце вечера всех пришедших ждет праздничный торт. Сбор гостей в 20:00. На этом празднование юбилея не закончится. Всю неделю, с 21 по 27 октября, ресторан «Кавказская пленница» будет дарить своим гостям подарки: например, лобио из батумской фасоли, домашние соленья в банках или ассорти сладостей.
|
|