Обзоры
21 октября в Великобритании отмечают День яблока - в этот день мы отобрали 3 самых интересных блюда с яблоками из меню московских ресторанов
Крем из антоновских яблок
Гусятникоff

Шеф-повар ресторана «Гусятникоff» Антон Прокофьев представил гостям сезонное предложение. В него вошли салат из дичи по рецепту Люсьена Оливье, астраханский салат с арбузом и осенними томатами, рубленая котлета из кабана с морошкой. Главное место в сезонном меню отдано яблокам: ключевые блюда - фромаж из цесарки с томлеными яблоками, корейка косули с карамелизованными яблоками и крем из антоновских яблок.
Чай с яблоком и лаймом
Discovery Club

В ресторане "Discovery Club" в начале октября стартовал фестиваль согревающих напитков. В специальное меню вошли богатые витаминами ягодные чаи: с облепихой и грушей, с клюквой и апельсином, с черной смородиной, мятой и брусникой. Но жемчужиной меню стал фирменный яблочный чай с лаймом, мятой и имбирем - именно его рекомендуют заказывать в холодные дни. Стоимость всех напитков - 430 рублей.
Говяжий язык в яблочном тесте
Композитор

Шеф-повар Виктор Осипенко по осени решил побаловать гостей новыми блюдами. В меню появились сиг со свекольной перловкой, дальневосточные гребешки, телячьи щечки, запеченные в черной бузине. Но главный хит нового меню - фаршированный говяжий язык, целиком запеченный в яблочном тесте, который подается с картофельным «гравием». А еще хорош десерт из трех сливочных башенок со вкусом шиповника, лакрицы и боярышника с земляничным соусом.
|
|