Обзоры
Девятый год подряд столичную осень наполняет особым вкусом Московский Гастрономический Фестиваль. До 14 ноября каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города без серьезной нагрузки на личный бюджет. Мы отобрали 3 самых примечательных дегустационных сета, представленных на Фестивале.
Рыбка

Специально для фестиваля шеф-повар ресторана “Рыбка” Бруно Марино разработал дегустационный сет на основе хитов нового осеннего меню. Сет состоит из четырех блюд: салат с гребешком и трюфельным кремом, тортелли с тыквой и рикоттой со сладкими томатами и креветками, филе меру с имбирем, луком порей и картофелем. Отдельного внимания заслуживает десерт «Zuppa Inglese», который Бруно эксклюзивно приготовил для фестиваля. Это итальянский десерт, альтернатива всем известного тирамису, но с заварным кремом, ароматным бисквитом и мороженым. Стоимость сета - 1500 рублей.
Ерник

В рамках IX Московского гастрономического фестиваля в ресторане «Ёрник» можно попробовать специальный сет от шеф-повара стоимостью 1500 рублей. В сет вошли: яйцо, приготовленное при 62°С, с соусом из инжира, каштаном и пармской ветчиной, подкопчённая норвежская форель с устричным майонезом, маринованным редисом и снегом из хрена, телятина с соусом из красного вина и запеченными на соли овощами. Особого внимания заслуживает замысловатый яблочный десерт: крамбл, пюре из яблок, сорбе, ванильное мороженое, миндаль и кальвадос.
Золотой козленок

В тосканской траттории «Золотой Козленок» шеф-повар Максим Хазов готовит вкуснейшие блюда из запеченного в ароматных травах козленка, нежного кролика и ягненка. Неудивительно, что именно они стал основой дегустационного сета. Главный хит - специальное блюдо из охотничьего меню: «Тарелка охотника» - копченая оленина, шпек из кабана, салями из оленя, кабана и гуся. Среди других блюд - паштет из печени козлёнка, лазанья с молочным козленком и пирог из черники. Стоимость сета - 1500 рублей.
|
|