resto.ru
  En|Ru
921-2222
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Заказать справочники Resto

 

Обзоры

Гастроли итальянского шеф-повара, праздник молодого вина Novello Fabiano и гастрономический фестиваль Fish & Fashion - мы выбрали самые интересные события на этой неделе

Гастроли Michelino Gioia

Сыр

3 лучших гастрономических мероприятия этой недели. Рестораны Москвы

C 12 по 15 ноября в ресторане «Сыр» проходят гастроли итальянского шеф-повара Michelino Gioia (ресторан The Cesar, 1* Michelin). Главным событием визита станет гала-ужин в четыре руки с шеф-поваром Мирко Дзаго. Концепция кухни от Michelino Gioia – современные интерпретации итальянской классики – шеф умеет удивлять своих гостей неожиданными решениями как по части вкуса, так и по части подачи блюд. Итальянский шеф представит московской публике специальное меню, насчитывающее более десяти позиций: от тушеной каракатицы с черным кремом из лука-порея до ром-бабы с сорбетом из цитрона. 14 ноября в «Сыре» во время гала-ужина состоится гастрономическое шоу и мастер-класс – «Меню в четыре руки». Два шефа – Мирко Дзаго («Сыр) и Michelino Gioia (The Cesar) представят истинные итальянские деликатесы - вроде морского черта с миндальным молоком и артишоками.

Novello Fabiano

Чайковский

3 лучших гастрономических мероприятия этой недели. Рестораны Москвы

На этой неделе в «Чайковском» отмечают праздник молодого вина Novello Fabiano. Novello - итальянский праздник откупоривания первой винной бочки - отмечают в течение двух недель, начиная с первого четверга ноября. Novello Fabiano производят из отборных ягод винограда сорта мерло. Это прекрасное вино с рубиновым оттенком, свежим ароматом и приятным вкусом. Гости кафе «Чайковский» могут попробовать самое молодое вино урожая 2013 года за 200 рублей за бокал. Оно идеально подойдет к блюдам из телятины, крольчатины и птицы.

Fish & Fashion

Филимонова и Янкель

3 лучших гастрономических мероприятия этой недели. Рестораны Москвы

С 12 ноября в ресторанах "Филимонова и Янкель" проходит фестиваль Fish & Fashion. Вдохновением для разработки сезонного меню стала тема Haute Couture, а бренд-шеф Андрей Сердин разработал свой гастрономический лукбук. В него вошли четыре блюда, которые маэстро предлагает сочетать с правильно подобранным аксессуаром – утонченным вином. В состав Fish & Fashion меню вошли: дорада с черри и оливками "Каламата" на соусе из фенхеля (1160 руб.); севиче из лосося со спаржей, листьями салатов и соусом "Песто" (560 руб.); салат из креветок, кальмаров, вяленых томатов, грибов портобелло, авокадо и красной икры (760 руб.); салат из лосося, креветок, листьев салата, долек апельсина, авокадо и соуса из лайма (660 руб.).

12.11.2013

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play