Обзоры
10 ноября в Брюгге проходит Шоколадный фестиваль. Мы отобрали самые интересные шоколадные десерты, представленные в московских ресторанах
Шоколадный десерт с нугатином
Sky Lounge

Кулинарным действом в Sky Lounge руководит шеф-повар Артем Добровольский: с его легкой руки даже знакомые блюда обретают совершенно неожиданные оттенки вкуса. В этом году Артем Добровольский позаботился о том, чтобы осенний сезон принес не меньше разных вкусностей, чем прошедшее лето. Для любителей сладкого он приготовил роскошный подарок - "Шоколадный десерт с нугатином из ореха пекан" (320 руб.).
Тирамису на венецианский манер
Кондитерская Кафе Пушкинъ

В «Кондитерской «Кафе Пушкинъ» приступил к работе новый шеф-кондитер - 34-летний француз Дамьен Пищионери (Damien Piscioneri), победитель Чемпионата мира среди кондитеров 2008, победитель (2003) и призер (2005, 2007) кулинарного конкурса Romorantin. Дамьен жил и работал в разных странах Европы (Франция, Великобритания, Венгрия) и в американском Лас-Вегасе. Теперь он ведущий кондитер ресторанного дома Maison Dellos. У десертов от Дамьена настолько необычный дизайн, что многие не верят, что они съедобны. Один из самых впечатляющих десертов - тирамису на венецианской манеръ (395 руб.).
Горячий шоколадный кекс
Недальний восток

Талантливый и креативный шеф-кондитер Кобаяши Кацухико более десяти лет работал в лучших ресторанах Франции: от Alain Vincent и Gerard Mulot до мишленовских Laurent (2 звезды Michelin) и La Bastide Saint-Antoine (2 звезды Michelin). Кобаяши Кацухико – высококлассный профессионал, знаток ремесла и смелый экспериментатор, умеющий превратить шоколад, карамель и фрукты в настоящие шедевры. Среди шоколадных десертов особенно ценятся гурманами мусс из белого шоколада и нугатина с соусом из маракуйи (540 руб.) и "Вулкан" - горячий шоколадный кекс с кокосовым ядром и персиковым сорбетом (560 руб.).
|
|