Обзоры
Новый авторский проект Уильяма Ламберти, грузинский ресторан премиум-класса и демократичная итальянская пиццерия.
Honest

Один из самых популярных шеф-поваров Москвы Уильям Ламберти открыл новый ресторан Honest в Столешниковом переулке. Для своего заведения бренд-шеф компании Ginza Project выбрал здание, где располагается бутик Aizel. Оформить помещения пригласили небезызвестного Андрея Цыганкова, создавшего эклектичный интерьер в стиле современных городских кафе. Кухню сделали открытой, а главным элементом зала стали большие окна в пол. Меню Honest основано на блюдах австралийской кухни - в ее лучшем виде, без шаблонов, но с интересными находками. Пробовать стоит оладьи из цукини с черным трюфелем и сливочным сыром, бургер из краба с горчичным соусом, картофельный суп с грибами и рикоттой и пирог с малиной.
George

Грузинский ресторан George открылся на Кутузовском проспекте. Соответствовать статусу премиального грузинского ресторана решила Нино Чантурия – совладелец легендарных «Сейджи» и «Гинкго». Команда поваров, во главе с шефом Лали Гаделия – грузины, прибывшие в Москву по личному приглашению Нино. Основной целью владельцев стало сохранение традиций национальной кухни в целом и своей семьи в частности: в меню ресторана включены блюда, приготовленные по рецептам из кулинарной книги 1962 года - харчо по-мегрельски (490 руб.), кутаб с тархуном (510 руб.), цыплята по-чкмерски (960 руб.). Интерьер заведения соответствует месту: скатерти ручной вышивки, винтажные подсвечники, оригиналы картин грузинских художников, включая большое панно Гии Бугадзе, занявшее целую стену в одной из vip-комнат.
Джанни

В ТЦ «Гименей» на Большой Якиманке открылась пиццерия «Джанни» - новый проект "Ресторанного Синдиката" Кирилла Гусева. У руля стоит шеф-повар Дмитрий Погорелов – традиционные итальянские блюда он представляет в авторской манере, следуя мировым гастрономическим трендам. Сюда стоит идти за отличной пиццей - с подкопченным норвежским лососем и свежей рукколой или с пармской ветчиной, домашней мини-бурратой, оливками таджаске и моцареллой, а также сладкой, с шоколадно-ореховой пастой Nutella. Не меньше внимания уделено и пасте: уникальные рецепты и оборудование для ее производства Дмитрий Погорелов привез из Италии. Например, карбонара подается в виде домашних тортеллини с яичным желтком внутри, грудинкой "Панчетта" и сыром "Пекорино". Стоит уделить внимание и десертам - здесь подают ванильное мороженое с оливковым маслом и цветочной солью и освежающий мандариновый сорбет с зелеными фисташками и малиновой пастилой.
|
|